北海道護國神社

北海道護國神社

神社

• 歴史を感じる

• 境内が広い

緑が多くて池もあり、散策するのによい。
    広い境内
    カレイさん
    場所は国道40号線沿いにある大変大きな神社です。境内がとても広く、写真映えする建物がたくさんあります。
    北海道護國神社のクチコミ写真1
    ・広々として綺麗に整った境内でした ・境内には立派な樹齢400年程の  楡(にれ)の木があります ・楡には、いくつかヤドリギが着いていました  (楡の木の所々に着いている丸い塊状に  ...
    北海道護國神社のクチコミ写真1北海道護國神社のクチコミ写真2北海道護國神社のクチコミ写真3北海道護國神社のクチコミ写真4北海道護國神社のクチコミ写真5北海道護國神社のクチコミ写真6北海道護國神社のクチコミ写真7
    riii__mamaさん
    旭川にある神社です。 初詣で行きましたが混んでました。 6月か7月どっちか忘れてしまいましたがお祭りもやってます。
    🙏🙏🙏
    狗鷲さん
    北海道の中でもとても広い神社でした。綺麗な印象を受けて、とにかくたくさんの人たちが参拝に訪れているようでした。
    dok********さん
    歴史を感じる場所です。旭川のシンボル的なところだと思います。街からわりとちかくにあるのでおすすめです。
    敷地が広くてアクセスもよく、市民のパワースポットです。
    jbh********さん
    初詣やどんど焼きで参拝しました。 身体を護ってくれるご利益があるようなので家内安全、無病息災をお祈りしました。穏やかな雰囲気でまた参拝したい。
    ゆきさん
    北海道護国神社慰霊大祭は、厳粛且つ盛大に執り行われます。神社大鳥居の参道両側には、露店も出店してお祭り気分を盛り上げます。
    ちろうちゃんさん
    初詣やお祭りでよく行きます。初詣は・・とっても混みます。いつも日にちをずらして行きます。何もなくても散策しても気持ちのいい所でした。
    やむちさん
    自分の七五三と子供の七五三、毎年の縁日などで利用しました。 自然豊かな旭川の中心的神社らしい、緑の荘厳な神社です。
    おーままさん
    子どもの100日のお祝いで伺いました。敷地内も広く、写真もたくさん撮れました。大切なお詣りだったので利用できてよかったです。
    札幌を代表する神社。
    あじさいさん
    沿革 編集 第7師団長大迫尚敏陸軍中将(後、陸軍大将)を祭主として明治35年(1902年)5月5日・6日の両日第一回招魂祭を執り行ったのが始まりで、後に神社はこの年を神社創祀の年と定め...
    明治戊辰の役より大東亜戦争に至る北海道、樺太関係の国事殉職者をお祀りしています 春には境内のあちこちで桜が咲き名所になっています
    ふーもさん
    敷地が広く緑がたくさんある場所です。春は桜が綺麗で写真も映えます。お正月はたくさんの人が初詣にきています。
    りんママさん
    とても広い敷地です。池には鯉がいて木がたくさん、夏は芝も綺麗で癒されます。お散歩するのにもちょうど良いです。