幌見峠
幌見峠の代表写真5
幌見峠の代表写真6

幌見峠

自然地名
    人混みはすこしあったけど、景色がとても綺麗で癒される。 一息するのにオススメです。
    幌見峠のクチコミ写真1
    ラベンダ畑と札幌の街の景色が綺麗だと評判だったので日の出の時間に行ってみました。TVや写真で見るよりも、実際に自分の目で見ると格段に素晴らしい景色でした。
    幌見峠のクチコミ写真1
    札幌市中央区の郊外に広がる丘陵地帯。ラベンダー畑が整備され、夏は紫のじゆうたんの向こうに札幌の大都会が広がる絶景を楽しめる。
    幌見峠のクチコミ写真1
    富良野に行きたいけど、札幌からは遠いので、近場でラベンダーを楽しむ
    幌見峠のクチコミ写真1
    傾斜があるので見応えあり。 山の上なので夜はライトアップしてくれるのでラベンダー越しに札幌の夜景が見えるそうです。
    幌見峠のクチコミ写真1幌見峠のクチコミ写真2
    ブーちゃんさん
    ラベンダーが広がっていてきれいでした。札幌の広い範囲を、見ることができておすすめの穴場スポットです。
    🌸 幌見峠 ラベンダー畑 Lavender field in a Horomi mountain pass 札幌市中央区で街中を一望出来るラベンダー畑
    くろさん
    ラベンダー畑がとても綺麗です。 札幌市内を一望出来ます。 夜に行くと夜景も綺麗です。 年中駐車場料金がかかるのがちょっと残念。
    yoc********さん
    札幌市内にあり、とても綺麗なラベンダー畑を見られる場所です。ラベンダー園から市内も眺められてとても良い雰囲気です。
    夜景が綺麗でした🌃
    ぽてとさん
    お金はかかるけど車にいながら夜景が見れてすごく綺麗です。山の中で明かりがあまりないので行く時は少し怖いです。
    snrtntm111さん
    夏頃にいくとかなりの渋滞で着くまでが大変ですが、綺麗なラベンダー畑と景色が見れます。 明るい時間に行っても絶景です。
    百獣の王さん
    朝焼けも綺麗です。 車から見れるのが良いです。 ただ、入場料が無ければもっと最高ですねしょうがないですが…
    Toriさん
    ここは札幌市内の眺望が良く、また富良野まで行かずともラベンダーを見ることができる場所です。ラベンダーの時期ではなかったですが、札幌の夜景は素晴らしかったです。
    さとみさん
    札幌市中央区の山にある夜景の綺麗な展望台です。時期になると昼には一面のラベンダー畑を楽しむことができます。
    自動車道路の通行料金がかかる為、健脚で徒歩で訪れるなら無料で鑑賞可能。
    幌見峠のクチコミ写真1
    幌見峠は伏見や円山、磐渓から近く、7月上旬〜中旬ごろにラベンダーが咲き誇ります。 札幌の中でも有数のラベンダーがみれるスポットで、街並みとももに観ることができる珍しいスポットです。 ...
    幌見峠のクチコミ写真1幌見峠のクチコミ写真2幌見峠のクチコミ写真3幌見峠のクチコミ写真4
    jre********さん
    駐車場は一回800円とかなり高いです。 幌見峠入口の信号から入っていきますが、その先は超急勾配かつ狭隘かつ夜景への影響を警戒してか、ライトのほぼない道が待ち受けているので、初心者ドラ...
    おすしさん
    札幌の夜景が綺麗に見える数少ないスポットです。人気も少なく、花火大会も見えるのでカップルにもおすすめです。
    fuk********さん
    市内中心地から車で30分程度でこられる夜景スポット。駐車場は夜800円と有料でかつ急勾配の狭く暗い道を進まなければならないが、眼前に広がる夜景はとてもキレイでした。カップルには特におす...