海南神社

神社24時間営業

• 歴史を感じる

• 無料で楽しめる

• パワースポット

三崎港のバス停から歩いて近いです。源頼朝に関わりのある神社のようです。
    海南神社のクチコミ写真1海南神社のクチコミ写真2
    三崎でまぐろを食べてから徒歩ですぐ行ける場所にあります。マグロ御籤など見どころも多いです。
    まんまるウォーカーさん
    夏越の祓をしていたので覗いてみた。本殿の前にマグロのオブジェが置いてあったりと、マグロの街・三浦らしいお社だと思った。
    wat********さん
    三崎港周辺観光で立寄りました。マグロの形のおみくじがユニークな神社です。源頼朝にも所縁があるという、龍の姿に見える柳の木が有名でもあります。
    海南神社のクチコミ写真1
    マグロのおみくじがユニークで可愛らしいです
    三浦半島の総鎮守
    Ymts0922さん
    三崎港へ行った際に立ち寄りました。 猫が結構います。私は苦手なのでちょっと近寄りがたかったですが、猫好きな人はほっこりするかもしれません。
    ユミアンヌさん
    昔プレイした「トロと休日」に出てくる神社です。 三崎港のバス停から歩いて少しのところにあります。 静かな境内に可愛らしいお雛様が飾られていました。...
    海南神社のクチコミ写真1海南神社のクチコミ写真2海南神社のクチコミ写真3海南神社のクチコミ写真4海南神社のクチコミ写真5
    マグロの押し出しがスゴい。
    ekaさん
    三崎港の近くにあり、観光のついでにぜひ立ち寄ってていただきたいスポットです。マグロ型のおみくじがあります。
    ゆかぽにあすさん
    雰囲気の良い綺麗な、食の神様を祀る神社です。近くにはマグロ料理のお店もありますので、三浦観光に取り入れてみては。
    まいさんさん
    雰囲気のいい綺麗な神社です。 立派な御神木やマグロのオブジェがあります。近くにはマグロの美味しいお店やお洒落なカフェもあるので楽しめます。
    jos********さん
    三浦をぶらぶら観光している時にたまたま立ち寄って、お参りさせていただいたこちらの神社。 雰囲気が良くて楽しかったです。
    sak********さん
    城ヶ島からの帰りに立ち寄りました。駐車場までの道がとても狭く利用台数はあまり多くないので別の場所にとめることをおすすめします。
    マチルダ夫人さん

マグロのおみくじがある小規模な神社です。

マグロのおみくじがある小規模な神社です。 無料駐車場もあり、小さな子供がいても車から降りてすぐに参拝ができて良かったです。 駐車場に行く道は狭いので運転に自信がない方は別の場所に停めた...
    のぐちさん
    マグロのオブジェと写真が撮れます。 三崎港から歩いてすぐなので観光や美味しい食事しながら参拝できます。 御朱印は2名の方が書いてくれていました。...
    もふもふさん
    先日友人と神社巡りをして行きました。 ここには食の神様が祀られていると言う事で無事お参りも出来て帰りに美味いもん食べて帰って大満足でした!
    海南神社のクチコミ写真1
    大学受かったのでお礼参り!
    じんさん
    海が見えて、落ち着ける神社です。テレビにも出ているからか、若い女性を何人かみかけました。おみくじが可愛かったです
    kw_********さん
    三浦半島の神社です。緑が多いため境内は夏でも木陰は涼しく、ゆっくりと参拝できます。まぐろのおみくじがかわいいです。