天領日田資料館
天領日田資料館の代表写真7
天領日田資料館の代表写真8

天領日田資料館

資料館営業時間外
    江戸時代の町人文化が分かる、書画や古文書が展示している
    雛祭りのイベント中でした!!
    kaw********さん
    ひな祭りの時期には町をあげた観光で賑わっています。その中の1つで、雛人形が飾られている施設で、雛人形が素晴らしかったです。
    ltp********さん
    白壁が綺麗な建物で、日田の歴史を感じられます。この時期はひな祭りのイベントで雛人形が飾られています。
    みんごさん
    日田豆田の街並みが素敵です。こちらは日田の歴史が感じられる場所です。ひな祭りの時期にはお雛様が飾られています。
    さるぶんさん
    家族で天ヶ瀬に行った際に立ち寄らせて頂きました。大雨被害に黙祷した後に日田の歴史に触れあえて色々と考えることが出来てよかったです。
    二人のママっさん
    日田の歴史を、勉強できました。日田は大分でも特に暑い地域で、外は暑かったですが、中で影がいいですね。
    Keepさん
    日田観光地豆田町にある小さな資料館です。ここの目玉はあの卑弥呼の鏡かと言われる「さんぎんさんがくしゅりゅうもんてっきょう」が展示してあること。復元レプリカですが古代史のロマンを感じます...
    のこさん
    ひな祭りの時に行きましたがすごい数のお雛様たちがあって圧倒されました!すこし不気味な感じもしましたが、。
    こちらは2017年の展示。小鹿田焼の展示すてきでした!
    天領日田資料館のクチコミ写真1天領日田資料館のクチコミ写真2天領日田資料館のクチコミ写真3