秋田犬会館

博物館営業時間外

• キッズ・ファミリー向き

• 穴場スポット

• 常設展が充実

今回は外のゲージに秋田犬は居なかったけど一階の事務所内に名物犬2頭と他一頭のわんちゃんがまったりしていた。
    秋田犬会館のクチコミ写真1
    外のケージで秋田犬寝ていました。 平日は3Fにいることもあるらしい。
    秋田犬会館のクチコミ写真1秋田犬会館のクチコミ写真2
    3階が有料展示で2階は無料で見学できます。外には2頭の秋田犬が飼われていて、ゲージ越しですが見学することができます。
    ひろさん
    秋田犬の歴史を知る事ができます。屋外には秋田犬がおり、出迎えてもらえます。伺った時は2匹おりました。
    秋田犬2匹いました
    秋田犬会館のクチコミ写真1秋田犬会館のクチコミ写真2秋田犬会館のクチコミ写真3秋田犬会館のクチコミ写真4秋田犬会館のクチコミ写真5秋田犬会館のクチコミ写真6秋田犬会館のクチコミ写真7
    scm********さん
    くろとぎん二頭の秋田犬がだらしなく迎えてくれる秋田犬会館。二頭は出勤曜日が決まっておりとても心癒されます。また3階には秋田犬やマタギの資料もあり秋田犬により興味をもたせる展示となってい...
    りこさん
    大館駅から少し離れているので、レンタサイクルで向かいました。外に秋田犬が2頭、室内に2頭(銀ちゃん、くろべえ)いました!秋田犬のグッズや秋田犬の歴史等の展示があります。
    ぴゃこさん
    たまに秋田犬会館の外のゲージに秋田犬がおり、身近でもふもふの犬を見ることもできます。とてもかわいいです。
    oht********さん
    会館前には忠犬ハチ公の銅像があります。3階が秋田犬博物室となっていて、天然記念物でもある秋田犬の資料などが展示されています。時期によっては本物の秋田犬に会うこともできます。
    えーさくさん
    子犬の秋田犬がお出迎えします。それ以外身だけなろがありません。歴史館みたいのが2階にありますが有料でした。500円か50円か100円か忘れました。
    tru********さん
    大館は秋田犬が生まれた場所。その歴史を学べる施設です。外には秋田犬が2匹寝ていました!日本の大型犬と呼ばれる犬は秋田犬だけです。
    みずちゃんさん
    大館駅のすぐ近くで、秋田犬を見ることができたり、触れ合ったりもできます。お土産や、グッズなども売っているので、犬好きな方は楽しめると思います。
    やふさん
    玄関に秋田犬がいて、見学することもできます。公園から赤い橋で繋がっており、移動は便利です。 子供たちが楽しんでいました。
    ひねもすのたりさん
    玄関前に秋田犬が何匹か飼育されていて、触れ合うことができます!子ども連れだと直に触れる体験ができ、楽しそうです。
    suz********さん
    大館駅から程近い場所にあり、秋田犬をたくさん愛でることのできる建物です。お土産もたくさんあるので、旅行の際に立ち寄る人が多いようです。
    yuuuさん
    道路を挟んで隣に公園があり、春には桜が咲いてキレイなので、合わせて回るのもオススメ!HPからネットショッピングができるようになっていて、秋田犬(マサル)のぬいぐるみがメチャ可愛くてオス...
    あんこ。さん
    大館駅からすぐの場所にあり、アクセスがいいです。曜日によって、秋田犬を間近で見ることができます。気になる方はお問い合わせの上来館した方がいいかもしれません。
    200円の入場料は犬への寄付といったところでしょうか。昔ながらの秋田犬の魅力が紹介されている。全体手に古いけど,味があります。受付のおじいさまも味わい深いです。
    ヤッホーさん
    秋田犬の銅像が、玄関前に飾られていました。秋田犬の資料館ですが、一匹白い秋田犬を見ることが出来ました。残念ながらお昼寝タイムなのかあまり動かず寝そべっていました。
    建物は年季がたってる感じがしたけど頑張っている。