道の駅 新潟ふるさと村
道の駅 新潟ふるさと村の代表写真1
道の駅 新潟ふるさと村の代表写真2
道の駅 新潟ふるさと村の代表写真3
道の駅 新潟ふるさと村の代表写真4
道の駅 新潟ふるさと村の代表写真5
道の駅 新潟ふるさと村の代表写真6
道の駅 新潟ふるさと村の代表写真7
道の駅 新潟ふるさと村の代表写真8
道の駅 新潟ふるさと村の代表写真9
道の駅 新潟ふるさと村の代表写真10

道の駅 新潟ふるさと村

道の駅営業中
    美味しかったです!!
    道の駅 新潟ふるさと村のクチコミ写真1
    道の駅として地元の食べ物を沢山買うことが出来ます!
    道の駅 新潟ふるさと村のクチコミ写真1
    新潟で1番大きな道の駅で、新潟の歴史も学べます。お土産も充実しています。フェリーでも行ける素敵な場所です
    道の駅 新潟ふるさと村のクチコミ写真1
    新潟の歴史を知れたり、お花がとてもすごい量咲いていて心が癒されます! お魚コーナーも新鮮なもの置いていて魅力的なのが多かったです!
    道の駅 新潟ふるさと村のクチコミ写真1
    道の駅ですが、買い物や飲食店が入ったバザール館、各種催し物を開催するアピール館、その他にも色々とあり、施設の規模が大きいのでそれなりに時間を潰せます。 お土産も多種多様な物が揃っていま...
    みーさんさん
    新潟のお土産選びならここの品揃えはすごいと思うのでおすすめです。外も花が綺麗に咲いていてとてもきれいです。
    yjh********さん
    かなり大きな道の駅でした。新潟のお土産はかなりの数な取り扱われていたので、お土産を買う事に困りませんでした。
    橘さん
    とても大きい道の駅です。 常に人がたくさんいるイメージがあります。 駐車場も広く、停めやすいです。 家族で楽しめます。
    道の駅 新潟ふるさと村のクチコミ写真1
    催し物がなく、花もなかったので人が少なかったです。
    道の駅 新潟ふるさと村のクチコミ写真1道の駅 新潟ふるさと村のクチコミ写真2道の駅 新潟ふるさと村のクチコミ写真3道の駅 新潟ふるさと村のクチコミ写真4
    ▶広い敷地に、二つの大きな建物があり新潟の特長が分  かる施設です。 《バザール館》 1階=鮮魚、農産物、洋食器や工芸など特産品、土産    等々。 2階=ラーメン店、定食と蕎麦...
    ずいぶん前からある施設です。とにかく広く見どころ満載です😆🎵🎵山海の幸あらゆる物でいっぱいです🥬🍰🥒🥦🍚🍘🍙🍶
    and********さん
    孫たちを連れて道の駅新潟ふるさと村に行きました。アスレチックがあり孫たちは楽しそうに遊んでました。特産物もいっぱいありバッチグーでした。
    viteさん
    規模の大きな道の駅です。子供が遊べる大きな遊具もあります。きれいなお花も見ることができます。色々楽しめるので是非寄ってみてください!
    道の駅 新潟ふるさと村のクチコミ写真1
    規模の大きい道の駅。 色々なテーマパークや特産品・工芸品等のお土産販売、レストランが設けられていて、のんびり過ごすには良いところだと思います。 新潟市中心部へ運んでくれる水上バスもここ...
    meg********さん
    新潟駅から車ですぐのところにある道の駅。正直駅よりも新潟の特産品が多く並び、帰る前に立ち寄るのがおすすめ。
    naoさん
    チューリップ祭りを開催していて、とても綺麗でした。施設内には子供が遊べるアスレチックもあり、一日中楽しめます。
    abcdefgisanさん
    地元民ですがあまり行ったことはありません(^_^;) なぜなら休日やイベントの時はすっごく混むからです。 一度お好み焼き焼きフェスがありチラシを見て食べたい!と思い行ったら駐車場は満車...
    yba********さん
    国道8号沿いにある広大な道の駅です。新潟のお土産や特産品はもちろん野菜や魚などもあり地元の方も沢山いる感じ。飲食店もあって土日は特に賑わっている。
    新潟の観光情報や豊富なお土産などがあります。
    道の駅 新潟ふるさと村のクチコミ写真1
    ここの一押しは、新潟タレかつ重‼️ 甘しょっぱいタレが染み込んだカツと、ご飯にもタレが染み込んでいてメッチャ美味い😋