小坂鉱山事務所

小坂鉱山事務所

観光名所営業時間外

• 友人・グループ向き

cco********さん
    秋田県の小坂にある洋館です。3日前までの要予約で、ドレスも着れます。ドレスを着て洋館の中を見学できます。
    登人さん
    職場の旅行で小坂演芸場に行った際に、小坂鉱山事務所も見学しました。ルネサンス様式の外観の建物で立派でした。
    lmt********さん
    明治の建物とは思えないキレイな建造物で、写真映えすること間違いなし!古き良き活気のあった時代の文化を保存しています。
    wag********さん
    かつて黒物と呼ばれた黒鉱の一大鉱床があり、この地の産物が日本の近代化に大きく寄与しました。そこで生まれた技術は現代の鉱山でも活かされており、是非その遺構を訪ねてみてください。
    ゆさん
    レストランとお土産コーナーを利用しました。洋風な外観や内観がとても美しい建物でした。次回時間がある時にゆっくりみてまわりたいです。
    えーさくさん
    康楽館の隣にあり歴史を感じられる建物です。洋館になっており中もオシャレな作りになっています。屋上からの景色も眺めは最高です。
    nam********さん
    白い明治時代の建物です。家族と行ってもいいお写真がとれるし、インスタグラム映えもするのでカップルにもおすすめです。
    昔のステキな洋館
    炭水化物さん
    美しい建物でびっくりしました まさか小阪にこんなに素敵な建物があるとは知りませんでしたその日はコスプレのイベントをやっており若い子達が歴史を模した格好をしていて素敵でした。
    かなそんさん
    先日伺いました。小坂にこんな素敵な建物があるなんて〜!中には入らず外側をぐるっと1周歩いたけど楽しかった〜
    小坂町の観光スポットです。 歴史深い小坂鉱山の施設が残されております。
    すごく良かったな なかなか行けないとこ 過去に物凄く街が活気に満ちていたのを知りました。。
    小坂鉱山事務所のクチコミ写真1小坂鉱山事務所のクチコミ写真2小坂鉱山事務所のクチコミ写真3小坂鉱山事務所のクチコミ写真4小坂鉱山事務所のクチコミ写真5小坂鉱山事務所のクチコミ写真6小坂鉱山事務所のクチコミ写真7小坂鉱山事務所のクチコミ写真8小坂鉱山事務所のクチコミ写真9小坂鉱山事務所のクチコミ写真10
    ryu********さん
    最近はご無沙汰ですが、以前遊びに行きました。それなりに満足出来るので気に入っています。近々また行きたいです。
    なおたくママ🐤さん

洋風な建物で丁度桜の花が綺麗に咲い...

洋風な建物で丁度桜の花が綺麗に咲いて綺麗でした。 建物の中にも入ることが出来て3階ではドレスアップ出来る貸し出し衣装もありました。
    unicoooonさん

小坂鉱山事務所 外からですが

2歳半の息子とお散歩へ。 重要文化財を壊しては大変なので外からです。もう少し大きくなったら一緒に中を見たいな。 外からでも十分楽しめました。 石段を登ると広い庭が。息子は大喜びであち...