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酒屋が運営する角打ちながら和食店顔負けの料理
季節ごとの旬食材がリーズナブルな優良店にて
冬ならではのフグが美味しい時期に訪問🍲😋
料理のレベルが高いだけでなく お酒がめち...
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季節ごとの旬食材が楽しみな和食店顔負けの角打ち
予約枠を持つ常連さんしか予約が出来ないお店だが
貴重なお誘いをもらって今回も楽しませてもらう
酒屋直営の角打ちなので冷蔵庫からセ...
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酒屋直営の角打ちなのでお酒を安く提供しつつ
旬の食材を活かした料理は和食店顔負けレベル👏
1日1回転・2組限定で予約枠を持つ常連のみ予約可
予約困難店へのお誘いを頂いて日本酒会...
京都駅徒歩圏内の飲み屋さん。人気のお店で旬の素材を格安で楽しませてくれます。魚料理はどれも満足の味でした。
先日若松家酒店に伺いました。
安いうまい早いの三拍子でいつでも食べたくなる味です。
また行きたいとおもいます。
お魚料理!海鮮料理!がお気に入りでよく利用させてもらってます。美味しすぎて何度も食べてます。ぜひ来ていただきたいです!
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旬の食材がリーズナブルに楽しめる京都の予約困難店
肩肘を張って食事をする畏まった空間とは違う角打ち店
季節ごとの美味しい食材を楽しめるばかりで無く
酒屋直営なので お酒は信じられ...
予約必須!毎回 半年から1年以上後の予約を取って帰ります
角打ちの出来る酒屋さんが経営されてますので、お酒の種類は豊富でリーズナブル
大将のおまかせ料理ですが、大皿に盛られた料理は ...
Rettyユーザーさん
楽しみにしてた2回目の
#若松家酒店
にお誘いいただきましたー✌️
今回は夏ということで鱧鍋コース
他にも縞鯵やクジラベーコンなどもでてきて、今回も大満足!
シマアジこれでもかっ...
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季節ごとの旬の食材が楽しめる和食店顔負けの角打ち
今回のメインは京都で食される事が多い「鱧(はも)」
若松家酒店ならではの鱧鍋は絶品だったんですよー😍
予約困難(不可能?)店...
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お店のジャンルとしては 酒屋が料理を提供する角打ち
角打ちならではテーブル・椅子が用意され 至る所に
歴史を感じる昔ながらの貴重なお酒の品々がズラリ✨
冷蔵庫・棚のお酒は他店よ...
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老舗酒店ならではの店構えと歴史を感じる店内
京都の予約困難店での松茸と鱧鍋会😋🍲✨
貴重なお席にお誘い頂いちゃって🙌アザーッス
(食レポはメニュー詳細に記載しています)...
Rettyユーザーさん
この日はタラ雲子鍋がメイン。
まずは
タラの胃袋→生のチャンジャ
これを唐辛子で漬けるとチャンジャになるそう。
ポン酢で頂きー
雲子ポン酢
しかも結構量がある。
もう日本酒だなー
カニ...
Rettyユーザーさん
今回はアンコウ鍋ドブ汁仕立て編
まずは瓶ビールともろこ甘露煮からスタート~
お次は平目のお造り、
えんがわもたっぷりと(*´Д`*)
鮒鮨は一年物だそう。
もうこれは日本酒だ~
...
Rettyユーザーさん
今回はスッポン鍋。
まずは瓶ビールで乾杯~☆
料理は明太子から
お造りの盛合せは
シマアジ
平目
ビワマス
ブリ
蛸
シマアジがむっちゃ美味しかった。
平目の縁側もしっかり頂き(...
Rettyユーザーさん
今回も料理はお任せ。
もろこ甘露煮
しまあじ ポン酢で
平貝 塩で
ナガスクジラ 辛子醤油で
鮎塩焼き
鱧しゃぶ
〆の黄麺
あーやっぱり全てが美味しい。
鮎の塩焼きって蓼酢要るなぁ...
Rettyユーザーさん
今回はおまかせコースに鰤しゃぶリクエスト。
おまかせにすると肴ばっかりやで~って聞いてたけど、ホンマに好きな肴ばっかり♪日本酒日本酒~♪
わかさぎ甘露煮
明太子
からすみ
鮒寿司・丸々...
Rettyユーザーさん
今回は鱧鍋編。
まずは本モロコの甘露煮と瓶ビールからスタート。お酒が無くなったら冷蔵庫から好きなお酒を取り出して、呑むスタイル。
続いてドーンとヒラメのお造り。エンガワが甘くて美味しい...
Rettyユーザーさん
今が旬の鱧しゃぶと鮎の塩焼きを。予約はほぼ3ヶ月
待ちの若松屋さん。老舗の酒屋さんでありながら最高に美味しい海鮮料理をいただける人気のお店です。
お酒は店内の冷蔵庫から好きなのものを...
Rettyユーザーさん
1日3組しか予約取らない此方、誘われて二つ返事で突撃です。
今夜は鴨コース、稚鮎の甘露煮からスタートです。お造りはビワマス、ツブ貝、イカ、からの鴨鍋です。お酒は冷蔵庫から取って栓抜いて...