対馬丸記念館
対馬丸記念館の代表写真10

対馬丸記念館

博物館営業時間外

xgq********さん
    対馬丸記念館は中はきれいで、とても良いです。また、自分自身対馬丸の歴史について深くわかることが出来ました
    ベティさん
    波之上ビーチの裏手にある2階が入口の建物。沖縄の学校では必ず学びに行く所。戦争で疎開する子供達を乗せた沈没船の博物館。
    rm_********さん
    宿泊していた県庁前から徒歩圏内だったので、あまり深く考えずに訪問しました。生存者の証言やその後に置かれた状況を初めて知り、胸が締め付けられるような気持ちになりました。那覇に立ち寄った際...
    nbl********さん
    対馬丸記念館に初めて行きました 小学生の頃絵本で読んで本当に戦争の恐ろしさを知りました 大人になってこの記念館で色々見たら自分の子供がってなると胸が痛くなりました
    レッドウイングさん
    県庁前から歩いて15分ぐらい行くと対馬丸記念館があります。 2階の入り口から行くと対馬丸の展示があります。 第二次世界大戦の際に疎開先に向かう子供達を乗せた対馬丸が、アメリカ軍の潜水艦...
    れいあさん
    展示スペースは小さいですが人間ならば涙無しには見られません。子供達を乗せた対馬丸は沖縄から長崎に疎開する途中撃沈されました。沖縄は最も犠牲になった歴史を学べます。
    yar********さん
    今有る平和、亡くなっては行けない少年少女達の無念を後世に引き継ぐ大事な施設でした。 当たり前の今を考えるには良い所です。
    pun********さん
    子供の頃校外学習で行きました。子供達の白黒の写真がずらっと並んで居て胸が苦しくなった記憶があります。考えさせられるので是非行ってみて欲しいです。
    ken********さん
    戦時中の悲しい出来事でびっくりしましたが、子どもに良い体験が出来たかなと思います。これからの平和な世界を願って。
    mat********さん
    沖縄戦の記録が学べます。戦争の記録がわかりやすいようにその頃の実際の写真などを見ることができます。平和学習に利用できます
    はまはまさん
    評価をするべきか悩む場所ではありますが、涙が止まらなくなると思います。歴史に学び繰り返さないために一度は行ってほしいと思います。
    コインタさん
    ゆいレール県庁前駅から徒歩15分ほど、専用駐車場がないため、近くのコインパーキングを利用しました。施設内には対馬丸に関する資料が多く展示されていて、いろいろと学べ考えさせられました。
    aka********さん
    沖縄観光の際は是非行って欲しいです。社会人になってから「対馬丸って何?」世の中には知らない人が多過ぎて、ビックリしました。那覇空港にタクシーで10分で行けます。帰る前に寄って欲しい。戦...
    tom********さん
    対馬丸記念館は戦争に起きたことを学ぶのにとても良い場所です、学童疎開で船が沈んで…悲しいです、平和の大切を学べる施設です。
    x_i********さん
    対馬丸記念館。第二次世界大戦のさなかにおきた学徒疎開船の悲しい運命。当時の歴史や遺品からやりきれない気持ちを感じとる。
    太平洋戦争時に沈没した、学童疎開船「対馬丸」を後世に伝える記念館。タラップから船に乗るような構造で入館するため、入口は2階です。
    対馬丸記念館のクチコミ写真1
    沖縄の戦争の一部が学べます。