国上寺

寺院営業中

• 境内が広い

• パワースポット

• 写真映えする

イケメン偉人空想絵巻が見たくて訪れました。とても素晴らしく、本堂の周りをを何周もしてしまいました。
    少し紅葉してました。 良い雰囲気です。
    ありすさん
    お寺も去る事ながら周りの景色も良くて晴れた日はすごく気持ちが良いです。紅葉シーズンに行きましたがもみじが色付いていて綺麗でした。
    国上寺のクチコミ写真1
    色々なおみくじがあって楽しいです。 仏像も至る所にあるので自分の悩みに合わせて 参拝できます。
    国上寺のクチコミ写真1
    とても広い境内で上杉謙信公の祈願所としても有名でかなりの年月を感じるお寺でした。
    すごく広く境内で歴史があり見所がたくさんあります‼️素敵な御朱印いただきました🥰
    国上寺のクチコミ写真1国上寺のクチコミ写真2国上寺のクチコミ写真3国上寺のクチコミ写真4国上寺のクチコミ写真5国上寺のクチコミ写真6
    nbb********さん
    本堂からは離れていますが、階段を降りたところには良寛さんで有名な五合庵があります。 現代風に言うとミニマリストな建物です。
    国上寺のクチコミ写真1国上寺のクチコミ写真2
    ちゃべすさん
    国上山登山にて下山した所にありましたので拝見しました。本堂の外壁には今風のタッチで美男子が描かれています。もっと話題になっても良いスポットと感じました。
    mk1********さん
    本堂の壁面のイケメン官能絵巻は必見です。とても妖艶できれいです。境内には、ほかに客殿、六角堂、大師堂、一切経堂、鐘楼堂、宝物殿などかあります。千眼堂吊り橋からの眺めもとても良いです。見...
    国上寺のクチコミ写真1
    歴史を感じるね!
    ゆうきんぼさん
    燕市にある昔からあるお寺です 大変歴史深く古風な感じで見応えがあります結構整備もされているので 綺麗ですし昔からの建造物が残っているという感じです
    国上寺のクチコミ写真1
    みごたえがある!
    とんちゃんさん
    歴史を感じるお寺です。とても落ち着いている雰囲気で良いですよ。ここに来る際にはぜひ立ち寄ってもらいたいです近くに良寛さんの五合庵もありますよ
    みごたえる!
    国上寺のクチコミ写真1
    越後最古の名刹で、イケメン官能絵巻拝めます。 木村了子さん描くステキな男たち。 御朱印もステキです。
    国上寺のクチコミ写真1国上寺のクチコミ写真2
    境内は広く坂道もあるので足が悪い人は辛いかも。 駐車場近くのおにぎりの売店は安くてお米も具も美味しく おすすめです。
    歴史を感じるね
    たけさん
    すごく歴史を感じるお寺です。色々と見所もありますし、歴史の勉強にもよくなります、調べたらもっと勉強にしたいです
    見応えあります
    ykw********さん
    義経、謙信、良寛ゆかりの由緒あるお寺です。高台にあり良いお寺なのですが、重要文化財の本堂周りの壁画には賛否あり。一度見てみて下さい。