天鏡閣

• 雨でも楽しめる

• 穴場スポット

おみやげ
    おみやげ
    元皇室の方々が使用した建造物で当時使用してたテーブル椅子などが有り。腰掛けてみたらとても座り心地が良かったです。 見学する価値有り。
    古い洋風建築で、見応えがある。 もう少しメンテナンスがしてあればもっと素晴らしいと思う。
    oht********さん
    国の重要文化財です。全体的に洋風な感じですが和も所々取り入れていて和洋折衷の建築様式です。映画やドラマなどにも使用されたようなので、どこかで見たことがあるかも?
    素敵な調度品が拝見でき、素晴らしい建物です、
    明治40年、有栖川宮威仁親王殿下が東北地方を御旅行中、猪苗代湖畔の美しさに魅せられ此の地に別邸建設を決定され翌年8月に竣工。翌9月、大正天皇が行啓された際に「天鏡閣」と命名されました。...
    天鏡閣のクチコミ写真1天鏡閣のクチコミ写真2天鏡閣のクチコミ写真3天鏡閣のクチコミ写真4
    きよさん
    去年友人と行ってきました。 ルネサンス式の洋館?みたいな感じでかっこいいです。 映画のロケ地にも使われたみたいで、次はライトアップされる時に行きたいです。...
    天鏡閣のクチコミ写真1
    とても美しいお屋敷でした。一見の価値があります。
    重要文化財です。内部もすばらしいです。
    ger********さん
    猪苗代湖近くにありました!雪が結構この時期でもあって駐車場から、少し登ったところにありました!素敵な空間でした!
    ふぐさん
    友達と行き食堂にて甘味と紅茶をいただくことができ、優雅な時間を過ごせました。寒さを凌ぐための暖房がどの部屋にもあったのが印象的です。
    watayutaさん
    この建物が見たくて、最寄り駅からタクシーを利用して行きました。雪が積もり始めた時期でしたが、雪に少し覆われた建物外観も良かったです。
    うのさん
    映画の撮影にも使われたようです。レトロな洋館の雰囲気はいい感じで、周辺も散策できるようになっていてよかったです。
    スナちゃんさん
    日本に居るような感じじゃないなと思いました!とても、レトロな感じがしました。雰囲気もとてもいい感じでした!
    pqh********さん
    紅葉の季節、絶景です。お散歩がてらに癒しのひと時です。四季を感じられて、各地から多くの人が訪れる場所です。1度は行くことをオススメします。
    みっちーさん
    大正天皇が命名した洋館。敷地内には天鏡閣を建てた有栖川宮威仁親王の銅像があり雰囲気は良い。敷地外に無料駐車場がある。
    波乗りらっこさん
    猪苗代湖に映える白鳥の遊覧船。 見た目も可愛いので小さいお子様連れで訪れるといい思い出になるんじゃないでしょうか。
    inl********さん
    この場所だけ雰囲気が違うような感じで建物の中も外も素敵でした。 紅葉の時期も綺麗なんだろうなと思うので次は紅葉を狙っていきたいです。
    けいしゅママさん
    とても雰囲気があります。 入り口にとても可愛い雑貨などが置いてありました。ドレス試着もできるし、スイーツも楽しめます。スイーツは期間限定でした。