千仏鍾乳洞

• キッズ・ファミリー向き

• デート向き

• 友人・グループ向き

Kotetuchanさん
    キャンプの帰りに行きました。今の時期にいくと、まだ寒いくらいです。なかはひんやりして気持ちよかったです。
    匿名さん
    秋芳洞 と比べると あまり 観光地化されていない感じがしました。 その分 鍾乳洞 ならではのワイルドさを感じます。
    はらぺこさんさん
    夏でもかなり涼めます。神秘的な場所でパワーをもらえます。子供も、喜んで楽しんでいたのでよかったです。
    m_0125さん
    想像してたより、すごかったです。 水が冷たすぎて、最初はなかなかキツかったですが、行ってよかった。感動!
    ゆゆさん
    平尾台近くにある鍾乳洞です。800mくらい照明がついています。途中で水に浸かるのでスキニーは避けましょう。
    lin********さん
    噂には聞いていましたが、とても楽しい場所でした。鍾乳洞自体もいいですが、サンダルを借りて水の中を進む体験は他ではなかなか味わえません。
    qmk********さん
    平尾台にある鍾乳洞です。鍾乳洞を軽く探検できます。水にも浸かるので半ズボンで行くのがいいです。本当におススメです!
    t51********さん
    子供の頃からよく行きました。特に夏がおすすめで、別世界のようです。子供連れのファミリーが多い印象です。
    mocoさん
    夏の避暑地に最適ですが、鍾乳洞に辿り着くまで結構な階段があります。 鍾乳洞内の水はかなり冷たいので覚悟して入った方が良いです。
    みやびさん
    暑い夏場に行くとヒンヤリでサイコーです。 ただし大雨のあとなどに行くと鍾乳洞の中の水かさが増してて太もも近くまで浸かりながら進むことになります(笑)
    nag********さん
    千仏鍾乳洞はよかったです。いろいろな鍾乳洞に旅行で行きましたが、実際に地下水に足をつけて進んだ千仏鍾乳洞、忘れられない体験です。
    foo********さん
    まるで冒険をしているような気分になれる素敵な場所です。 途中から水の中を歩く感じになるので、サンダルレンタルが必須ですね。
    oab********さん
    平尾台の南部にある、全長約1200mの鍾乳洞。入り口から900m奥まで見学ができる。480m地点までは靴のままで入れるが、それから先は流れる水の中を歩いて行く。
    enさん
    国の天然記念物にも指定されてる鍾乳洞で途中まで靴のまま入れてそこから先は水の中を歩いて行く感じです。コーヒーとカルスト饅頭のカルストセットが名物で美味しかったです
    tmf********さん
    サンダルをレンタルして素足で進みます。夏場でも足が冷たかったです。秋吉洞と比べても道が狭く、より冒険感があってわくわくしました。
    ねもにゃさん
    探検みたいですごくドキドキして楽しかったです。鍾乳洞の中はかなり涼しく、冷たい水の中も歩くので寒いです。上着を羽織ったり、タオルを持って行ったほうが良いです。
    みかんさん
    旅行の時に行きました。四国の鍾乳洞にも行った事があり、子供と初めて行きましたが子供は暗くて怖がっていました。最後は楽しんでいました。
    yga********さん
    夏に行きましたが、洞窟の中は自然の冷蔵庫って感じでとても涼しかったです 濡れるので半ズボンで行くのをお勧めします またカメラは曇るし何より濡れる恐れがあるので写真は携帯かGoProがい...
    千仏鍾乳洞のクチコミ写真1千仏鍾乳洞のクチコミ写真2千仏鍾乳洞のクチコミ写真3千仏鍾乳洞のクチコミ写真4
    kun********さん
    友だちグループで行きました!探検隊気分でとても楽しかったです!独身のいい思い出が出来ました!夏場がオススメです!
    a*a*a***さん
    真夏に行きましたが、鍾乳洞の中はとても涼しく快適でした。 防水服を着て、水の中に入っていくような方々もいました。