あべのハルカス
あべのハルカスの代表写真9
あべのハルカスの代表写真10

あべのハルカス

観光名所営業時間外
(1,274件)
1,274件の総合評価

• デート向き

• 友人・グループ向き

• キッズ・ファミリー向き

あおいさん
    友人とかグループで行くと楽しいと思いますね。 日付が載ってるパネルみたいなのがありました! 写真撮りやすかった
    aさん
    超大型の複合施設です。ショッピングモール、百貨店など何でも入っているので何でも揃います。展望台もあり、夜は夜景が綺麗です。
    ゆさん
    外から見たあべのハルカスも迫力がありましたが、中から見渡す景色は絶景でした!ジオラマのような景色がなんとも不思議です。いつか夜景を見たいと思います!
    きょうこさん
    超高層複合施設。中には百貨店、ホテル、美術館、ショッピングモール等があり、展望台へはエレベーターで45秒というスピードで行く事が出来ます。60階の天空回廊にはガラス板の場所があり日本一...
    しげるさん
    大阪いらっしゃいキャンペーンを利用して、久しぶりに大阪でに遊びにやってきました。あべのハルカスはディープな街、天王寺の中心です。ランチはあべのハルカスで食べました。
    red********さん
    通天閣や天王寺動物運動からも歩いてすぐでした。高いので迷うことなし。駅からもすぐで展望台も登ってみたいです。
    サムライさん
    近鉄阿倍野駅の上にそびえ立つ商業施設です。近鉄が総力を上げて建てたらしいです。 現在、日本高いビルといわれております。
    kat********さん
    専用エレベーターで一気に60階までおよそ45秒で登ります。 エレベーターには白と青い光の筋の演出がワクワク感を擽ります。 展望台は58から60階の三階建てで行き来が自由にできます。...
    neo********さん
    この写真のあべのハルカスは、天王寺区堀越町で撮影したものです。あべのハルカスは、日本国内で最高層のビルです。
    母里友信さん
    展望台·美術館·百貨店等があるビル🏢。近鉄阿倍野橋駅直結です。
    こっぴーさん
    日本で一番高いビルのハルカス。中には色々なショップがありますが、バイキングレストランによく行っています。
    みりんさん
    高さ300mを誇る超高層複合ビル 、あべのハルカスは近鉄阿部野橋駅、JR、OsakaMetro天王寺駅各線と直結しており、アクセスが良く、日本最大級の百貨店や展望台、美術館、ホテルなど...
    夜空に輝く宝石達さん
    大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目に立地する近畿日本鉄道の超高層ビル。大阪マリオット都ホテルなど内包する複合商業ビル。通称は「ハルカス」。高さは300mで、2022年時点は日本で最も高...
    *+show+*さん
    大阪市立美術館に行ったあと時間があったので立ち寄りました。ついでのつもりでしたが、日本一高いビル「あべのハルカス」で楽しめました。
    あべのハルカスのクチコミ写真1あべのハルカスのクチコミ写真2あべのハルカスのクチコミ写真3あべのハルカスのクチコミ写真4
    cogito, ergo sumさん
    ここあべのハルカスができて、阿倍野の街が一気にオシャレな街になりました。昔の雑多な雰囲気の阿倍野も好きでしたが、生まれ変わった阿倍野も良いです。
    miyukiさん
    買い物、食事、美術館、展望台、ホテルと観光でも日常生活でもよく行く大型複合施設です。 特にレストランは人気店や有名店も多くおすすめです。
    ゆうさん
    夜行くと夜景がとてもキレイです。自撮りをするのは少し難しかった。トイレがめちゃくちゃキレイでびっくりしました。
    ひよまんさん
    高層の展望台が有名な巨大複合ビルですが、買い物や食事、美術鑑賞など様々なスポットが一か所に集まっているので非常に使いやすいです。百貨店が多いので買い物に重宝します。
    なんどくさん
    日本一高いビルで高さ300mあるそうです。60階の展望台から見下ろすと車や電車、人など動くものがラジコンなどに見え、ジオラマのように感じます。 平日に行きましたが、小学生の団体や外国人...
    remaさん
    天王寺駅を降りてすぐにどーんと立っているので目印にもなりますし、綺麗でとても広いので買い物もしやすいです。