阿智神社

• 無料で楽しめる

xby********さん
    阿智神社御朱印
    阿智神社のクチコミ写真1
    倉敷美観地区の中にある古い神社です。創建は今から約1700年前と古く、歴史のある神社です。 ご利益は商売繁盛、交通安全など。
    2024年倉敷の阿智神社に初詣に来ました
    阿智神社の鳥居右の坂を進みます。
    阿智神社のクチコミ写真1
    手を洗うところのお花が、可愛いって有名な神社。 今回は、、、。あんまりだった!! 薔薇の花が沢山浮いてるときもあるみたい。
    阿智神社のクチコミ写真1阿智神社のクチコミ写真2
    倉敷にある大きな神社。階段が多く大変ですが、手すりもあるので安心です。 上からの景色もきれいで見応えのある神社でした。 倉敷駅への近道もありました。
    阿智神社のクチコミ写真1阿智神社のクチコミ写真2
    登るとステキな光景があります!!
    mtのイベント期間中に行ったので、あちこち装飾されています。毎回階段を登るのが辛すぎるのですが、mtとのコラボ御朱印が素敵なので頑張っていきます。
    神社まで結構歩きます。敷地がすごく広いです。 御守りがかわいいと調べていたので 御守り目当てで行きました
    阿智神社のクチコミ写真1阿智神社のクチコミ写真2
    立派な綱がありました!!!!
    阿智神社のクチコミ写真1阿智神社のクチコミ写真2阿智神社のクチコミ写真3阿智神社のクチコミ写真4阿智神社のクチコミ写真5阿智神社のクチコミ写真6阿智神社のクチコミ写真7阿智神社のクチコミ写真8阿智神社のクチコミ写真9阿智神社のクチコミ写真10
    yir********さん
    倉敷美観地区から歩いていける神社です。階段を登った先から見える景色がよく、特に天気がよいときは最高です。
    まあさん
    駅近くにある神社です。 観光客も気軽に行けます。 地元の人にも人気な神社です。 飲みに出歩いた時に行くこともあります。
    ピッコロころりんさん
    美観地区の中から登っていけます。桜の季節の平日に行くと人混みでもなくゆっくり散策できます。 春だけでなく秋にもまた訪れたいです。
    階段を登った先にあります。手を口を清めるところは本物のお花で飾られていて素敵でした。
    みやさん
    すごい神聖な神社です。訪問させて頂いてからかなり運気が良くなった気がします。毎年行きたいなと思う神社さんです。
    阿智神社のクチコミ写真1
    最初米寿の88段、次に還暦の61段、そして厄除けの33段と階段が続きます。 境内まで上がると、倉敷美観地区の眺めが良かったです。
    階段あがると境内と倉敷の街並みを眺めることができます!!
    たぬきさん
    小さな山の上にそびえており、美観地区を見下ろせる景色はGoodだとおもいます。建物もきれいで展望の良い東屋が設置されています。
    めっちゃいい!
    ポンピーさん
    倉敷美観地区の高台にあり、観光で行った時に寄りました。 階段が結構あるので、登るのが少し大変でしたが、眺めは良かったです。