モニュメント・ミュージアム来待ストーン

モニュメント・ミュージアム来待ストーン

博物館営業中

• 知識が深まる

Khunnoriさん
    来待石の博物館です。 外にあるトンネルや採石場跡は無料でも見学できます。 ですがせっかく来たならミュージアムの中も見学して行きましょう。 中は写真撮影禁止ですが色々と新たな知識も得るこ...
    モニュメント・ミュージアム来待ストーンのクチコミ写真1モニュメント・ミュージアム来待ストーンのクチコミ写真2モニュメント・ミュージアム来待ストーンのクチコミ写真3モニュメント・ミュージアム来待ストーンのクチコミ写真4
    kum********さん
    来待石の歴史について学べるミュージアム。子どもはあまり喜ばない大人向けの施設。この周辺には来待石の採取場跡などがあって、なかなか楽しめた。
    tak********さん
    壮観のひとこと。(入り方にもよりますが)トンネルを潜るとそこは異世界。そそり立った石切り場跡の壁面観たら、唖然食らいますよ。是非実物を観てもらいたい。
    mar********さん
    来待ストーンの歴史について勉強できます。周りは自然が多く、出雲大社や温泉に行く途中に寄るのがいいと思います。
    モニュメント・ミュージアム来待ストーンのクチコミ写真1
    JUNさん
    来待ストーンという石について学べます。楽しく学べるので、子連れの家族でも楽しめます。でも周りは寂れてます。
    あこさん
    来待石の歴史について触れる事の出来るミュージアムです。レストランもあり、ランチやディナーも楽しめます。
    ぴぴさん
    出雲地方の灯籠等庭物の石の産地来待の歴史がわかる貴重なミュージアムです。中にレストランもあり、色々楽しめます。
    sayakaさん
    県内県外からも多数こられますまたきますよいなかの自然ゆたかないなかなまちです県内県外からも多数こられます
    味噌ラー油さん
    自然豊かな田舎なまちです県内県外から多数来られます自然豊かなリピーター多数来られます人気な場所県内県外から
    たいちさん
    こういう施設は珍しいと思います。来待石の歴史がわかるミュージアムで、中にはレストランもあります。外には昔の石切場の跡のようになっており、いい雰囲気のところです。
    Poohさん
    なかなかこういったミュージアムは近くにないのでゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。 体験も出来るのでファミリーで行っても楽しめると思います。
    rkgさん
    ミュージアムに到着するまでのところで石で造られた?洞窟のような所を歩いて向かいます。とても雰囲気がいいです!
    とーふさん
    近くにレストランもあって、休日に行くにはとても良かったと思います。また機会があれば寄りたいと思います。
    Azukiさん
    いずもたいしゃにいくとちゅうにきになりよってもらいました博物館の他に、近くにレストランもあったのでとてもよかったです