立命館大学国際平和ミュージアム
立命館大学国際平和ミュージアムの代表写真4
立命館大学国際平和ミュージアムの代表写真5

立命館大学国際平和ミュージアム

博物館営業中
    京都と戦争という視点で学べます
    立命館大学国際平和ミュージアムのクチコミ写真1立命館大学国際平和ミュージアムのクチコミ写真2
    cronius505さん
    立命館大学内にあるミュージアム。 内容は珍しいことに平和に関するもので、修学旅行の学生などが訪れています。
    mai********さん
    立命館大学の構内にあるミュージアムです。平和について学べるので、子供から大人までどの年齢でも勉強になります。
    bab********さん
    立命館大学の校内にあるのですが、一般の方でも利用できる施設です。平和について学べるのでおすすめです。
    ガジュマルさん
    立命館大学にあるミュージアム 一般利用もでき、平和について知ることができる 定期的にイベントもやっていて、オススメ
    アダムさん
    立命館大学在学中に数回訪れました。一般の方もたくさんいらっしゃいました。修学旅行生の方も多く訪れるみたいですね。
    マリとっつおさん
    学校の隣にある美術館になります。平和をたたえているミュージアムなので、どんな方にもオススメできます。1人で行ってもよろしいですし家族で行ってもいいと思います。
    ********iさん
    立命館大学のなかにある平和記念館で平和に関連する色々な資料が展示してあり、今の日本の平和に感謝する気持ちななります。
    ********mさん
    立命館かけて大学にある国際平和館で色々な資料がたくさん展示してあり、勉強になる。入り口もとても綺麗で入りやすいくよい。
    mar********さん
    戦争と平和に関する展示物が集められています。生々しい展示物もあり、考えさせられます。特に戦没画学生の遺作を展示しているコーナーは見てほしいと思います。
    ogu********さん
    卒業生ですが、久しぶりに大学近郊に来たので立ち寄りました。閑静な住宅街にあり落ち着いて見ることが出来ます。8月は平和を考えるには良い時期です。
    ete********さん
    近接する立命館大学の末川先生の記念館といっしょに訪れてほしい施設です。この時期、出来れば家族で戦争について話し合うきっかけになれば最高です。
    K-K0さん
    立命館大学の衣笠キャンパスのすぐ近くにあります。戦争についての展示物がたくさんあり、考えさせられます。
    jumpthegunさん
    戦争に関する資料がたくさん展示されています。大学の博物館だけあってあまり初心者向けではないと言うか歴史がよくわかってない人には何のことやらピンとこない資料もあります。 ある程度知識があ...
    Hotchocoさん
    昔、大学の研修で泊まった記憶が。 今でも続いているのでしょうか。一晩平和について考えました。いい思い出です。