四谷消防署
四谷消防署の代表写真1

四谷消防署

消防署24時間営業
    前田文男さん
    昨日の雷雨の時、雨宿りさせていただきました。
    suz********さん
    四谷三丁目駅から直結した場所にありまして、消防博物館もあるみたいで海外の人も多く近辺には居たような感じがしました!
    四谷消防署のクチコミ写真1
    yokohamaさん
    入館後、まずは簡単な入館手続きの用紙を記入します。 建物内は広くも狭くも無く1時間もあれば全てのブースに立ち寄れます。 5階の屋外ヘリコプターは並んでいました。
    もも☆さん
    消防局博物が併設されており、無料で入ることができるので子供連れにはおすすめの場所です。火を消すゲームがあったり、大きな消防車と写真が撮れたりするので子供も楽しかったようでした。
    lap********さん
    四谷消防署で、消防博物館も併設されている。四谷三丁目駅すぐ。消防博物館は消防の歴史が学べる場所。消防署なので出動の際は、交差点の車が止まることがある。
    kana5907さん
    消防博物館があるのが魅力です。小さい子はもちろんですが、大人でも楽しめると思います。このご時世で暫くお休みの期間もありましたが、また開いているようです。
    lau********さん
    消防博物館が併設されており、大人も子どもも入場無料です。 ご時世的になのか分かりませんが、入場するときに代表者が記名するようです。 地下には昔の消防車が並んでおり、はたらくくるま大好き...
    cwu********さん
    消防博物館的なものが実は入っており、子供が大変喜びます。大人の観点からしても勉強になることも多くためになります
    トクマルコさん
    子連れには最高な場所です!1階から5階まで様々な展示があり大人も子供も楽しめると思います。5階にはヘリコプターに実際に乗れてかなり楽しかったです!