盛岡八幡宮

神社営業中

• 無料で楽しめる

• 歴史を感じる

• パワースポット

盛岡で一番大きな(?)神社。
    盛岡八幡宮のクチコミ写真1
    合格祈願のお守りを購入。
    盛岡八幡宮のクチコミ写真1
    綺麗な神社で行くと気持ちが安らかになった お守りがかわいい♡
    結婚式を挙げることもできるほど、施設の規模も大きく、御祈祷されている方も多くいました。階段を登り終えた後の景色も素晴らしいので、一度お立ち寄りください。
    盛岡八幡宮のクチコミ写真1
    厄祓いや結婚式など盛岡だけでなく、県民から幅広く利用されている神社です。初詣はたくさんの人で賑わいます。
    盛岡八幡宮のクチコミ写真1
    落ち着いていて、様々な祈願によい。
    綺麗だった
    盛岡八幡宮のクチコミ写真1
    とても広い境内でした、見応えのある神社で、初詣⛩には沢山の方がいらっしゃる様子が伺える立派な、ご利益のありそうな気配を感じさせる場所です…
    盛岡八幡宮のクチコミ写真1盛岡八幡宮のクチコミ写真2盛岡八幡宮のクチコミ写真3盛岡八幡宮のクチコミ写真4盛岡八幡宮のクチコミ写真5
    あっちょさん
    岩手でとても有名と言うことで行きました。 初めて参拝しましたが、とても立派でとても広かったです。御朱印は2種類あります。
    fyy********さん
    盛岡駅から歩きました。鳥居や境内とても大きくて迫力がありました。駐車場もたくさんありましたが、GWで満車に近い状態なようでした。同じ境内には、お稲荷さまや護国神社もあります。
    盛岡八幡宮のクチコミ写真1盛岡八幡宮のクチコミ写真2
    hao********さん
    とても広い境内で、清々しい雰囲気です。 ちょっとしたお店もあり、近くにはわんこ蕎麦の有名店もあるようです。 恵比寿さんもいました。
    ておさん
    近くを通り鳥居みて感動!駐車場に車とめて行ったらもっと感動しました!雰囲気がとてもよく歴史を感じました!七五三や結婚式をやっている方もいて羨ましいくらい素敵でした!
    tk0********さん
    家族3人でお参りに行って来ました。境内は広く綺麗で、歴史を感じる建物でした。街中までも近く、行って良かった。
    マロンさん
    盛岡駅から車で15分ほど走ると到着しました。朱塗りの大鳥居をくぐると大きな敷地に広い階段が見えてきます。階段を登ると赤い本殿が出てきますが、空いていると独り占めしたような気分になります...
    盛岡八幡宮のクチコミ写真1
    たはまはまはまはまはまはまはまはまはたはたはたはまはまはまはたはたはたはたはたはなはまはたはたはたはたはたはたはたはたはたはたはたはたはたはたはまはまはやは」はやはやはまはまはまはまは...
    歴史を感じられる
    盛岡八幡宮のクチコミ写真1
    おみくじ、お守りが豊富だった
    綺麗
    盛岡八幡宮のクチコミ写真1
    お祭りでたくさん人がいました。 にぎわっていました。
    盛岡八幡宮のクチコミ写真1
    盛岡を代表する大きな神社です。 意外と人が少ないので穴場スポットな感じですが、夜は電気が少ないので参拝するには不向きです。 流鏑馬用のスペースもあるようで、お祭などが開催される時には活...