森の中の水族館。山梨県立富士湧水の里水族館

水族館営業時間外

• キッズ・ファミリー向き

• 雨でも楽しめる

• 生き物とふれあえる

子供も大人も楽しめます。 この魚との触れ合いも無料です。並びさえすれば、手を綺麗にしてくれます。
    森の中の水族館。山梨県立富士湧水の里水族館のクチコミ写真1
    自然あふれてとてもいいとこです。
    外国人の観光客が多くて、混雑しているので時間が掛かる。
    淡水魚の水族館です。 周りには遊歩道もあり、ゆっくりと楽しめます
    隣接している広場でも遊べて良い
    淡水魚の魚やカエルチョウザメなど色々な種類の展示があります。 大水槽は二重になっており色々な楽しみがあります。
    小さいけど楽しめると思います
    お土産売り場とチケット購入のレジが同じなので、どちらの列なのか分かりづらい。比較的人が少なくて穴場です。夏場は外で水遊びも可能ですが、湧水なのか凄く冷たいです。
    子供200円ではいれます。小規模ですが、富士山麓のさかなや、カエルなどがみられます。大きなチョウザメがいるのが見もの!
    森の中の水族館。山梨県立富士湧水の里水族館のクチコミ写真1
    忍野村、さかな公園内にある淡水魚専門の水族館。 山梨県唯一、湧水の水族館です。 正直、期待はしていませんでしたが(ごめんなさい)なかなか見どころがあり驚きました。 大きな水槽は何と二重...
    森の中の水族館。山梨県立富士湧水の里水族館のクチコミ写真1森の中の水族館。山梨県立富士湧水の里水族館のクチコミ写真2森の中の水族館。山梨県立富士湧水の里水族館のクチコミ写真3森の中の水族館。山梨県立富士湧水の里水族館のクチコミ写真4森の中の水族館。山梨県立富士湧水の里水族館のクチコミ写真5森の中の水族館。山梨県立富士湧水の里水族館のクチコミ写真6森の中の水族館。山梨県立富士湧水の里水族館のクチコミ写真7森の中の水族館。山梨県立富士湧水の里水族館のクチコミ写真8森の中の水族館。山梨県立富士湧水の里水族館のクチコミ写真9森の中の水族館。山梨県立富士湧水の里水族館のクチコミ写真10
    小ぶりな淡水魚水族館です。公園の中にあるので、天気が良ければ1日遊べます。
    ネーミングが良いですよね!森の中にある、癒しの場所です。小さいながらも工夫を凝らした水槽などがあり、楽しめました。
    ぺこぽんさん
    わたし的には穴場の水族館。説明書きに飼育委員さんのコメントもありユーモアがある。小規模だが十分満足できる。
    森の中の水族館。山梨県立富士湧水の里水族館のクチコミ写真1
    海のない山梨県の富士山麓の森の中にある、他にはあまり見かけないコンセプトの水族館。入館料も安く、小さな子連れに特に適した施設だと思います。
    しんのすけユーロRさん
    海のない山梨県の富士山麓の森の中にある水族館で、なかなか他にはないコンセプトの水族館だなと感じました。規模はそこまで大きくないですが、入館料も安くて小さな子連れに特に適してる施設だと思...
    ちゅっぺさん
    名前の通り、森の中にある水族館で、規模はあまり大きくないですが、落ち着いた雰囲気があってゆっくり楽しめました。
    穴場
    最高
    うみさん
    お値段もお安いのに非常に楽しめました。 畳が敷いてあって、そこに座って泳いでいる魚を愛でるエリアがあったりして癒されました!個人的にはドクターフィッシュが可愛かったです。
    Rutoさん
    水族館ですが山梨の湧水のおかげでとても水が綺麗なところでした! お魚も美味しそう…きれいなのがたくさん!クラゲもいました! ドクターフィッシュの体験を無料で出来るのはすごいと思います!...