放送ライブラリー

• ひとりでも楽しめる

• 穴場スポット

• 常設展が充実

楽楽03さん
    懐かしいテレビが見られるだけでなく、様々な企画展が開催されています。 戦隊物とライダーのイベントに行きましたが懐かしかったです。
    放送ライブラリーのクチコミ写真1
    その時々で様々な展示を行っていたり、過去の番組を視聴できるブースがあり楽しめます。
    放送ライブラリーのクチコミ写真1
    全てではありませんが、著作権上問題の無い番組をアーカイブしてあり、古い番組なら無料で見る事が出来ます。
    放送ライブラリーのクチコミ写真1
    超穴場スポットです。むかしのTV番組の名作や懐かしいCMなどが、ライブラリーとして揃っています。視聴は無料です。時間がいくらあっても足りません。現在はヒーロー戦隊物の企画展開催中!
    2023/04/09(日)迄開催中の『ヒーローたちの系譜』東映特撮好きにはたまらない展示。
    放送ライブラリーのクチコミ写真1放送ライブラリーのクチコミ写真2放送ライブラリーのクチコミ写真3放送ライブラリーのクチコミ写真4
    aun********さん
    友人に誘われて訪れた場所でしたがテレビやラジオ放送の歴史や、時期によって変わる番組の企画展などたくさん楽しめる施設でした。これが無料とは驚きです。
    放送ライブラリーのクチコミ写真1
    まいあいなのはるせっこさん
    放送ライブラリーは 横浜高速鉄道みなとみらい線日本大通り駅から出口の真上のビルの中にあるアーカイブが見られる施設である。
    daizu★shopさん
    テレビ放送、ラジオ放送の歴史がよくわかり子供のプチ社会科見学のようで思っていたより良かったです。無料なのでありがたい。
    wit********さん
    無料で楽しめます。アナウンサー体験やテレビカメラを切り替えて番組作りができるのが面白いです。また今はドクターコトーの特別展示をやっています。
    ARASHIさん
    昔のテレビ放送の様子がよくわかる。 100円のコインロッカーがあり、あとで100円が返ってくる。入館内無料。 ドクターコトー診療所のイベントをしていた。...
    まいまいさん
    平日はもちろん土日でも混雑はほとんどなく、天候も気にせずゆっくりできます。 常設展以外にも期間限定の展示などがあり、ドラマセットの展示だったり、写真展だったり、何度行っても毎回楽しむこ...
    ハンドメイドアクセサリーなど販売さん
    大通りに面しているのですが、あまり目立たない建物でした。電車の駅からは少し距離があったのでアクセスが面倒くさい。
    放送ライブラリーのクチコミ写真1
    取引中はメッセージのやりとり無しさん
    あまり外観からは何の建物か分からず、案内板などと見つけにくかったです。バスを降りてすぐのところなのでアクセスしやすい
    heigonghaoさん
    日本大通り駅直結です。過去の放送を無料で見る事ができました。懐かしのドラマなどもあります。利用の仕方がわからなかったですが、丁寧に教えてくれました。
    舞ちゃんさん
    放送ライブラリーは 過去のテレビ番組やラジオ番組が保存されているアーカイブ資料を選んで視聴できるコーナーが魅力。
    moiさん
    公式の放送ライブラリー、とのことでした。こういうところが大好きで、放送されてた頃のことを思い出して懐かしくなりました。
    rau********さん
    最寄りの日本大通り駅から直結しています。かつてのコマーシャルや放送についての流れが分かります。また無料と言う点も魅力的です。
    メロンの溜池山王さん
    ここはテレビやラジオ放送の歴史や仕組み 現在放送されている番組の紹介などが展示されている。 みなとみらい線日本大通り駅直結。
    親父ヅラさん
    放送ライブラリーは横浜高速鉄道みなとみらい線日本大通り駅の出口と直結してビルをエレベーターで上がれば到着。
    tm1********さん
    日本大通り駅直結、横浜情報文化センターのビルにあるNHKメインの施設です。 8階は視聴ホール。NHKアーカイブスの映像が個々で見られるところで、時間があるかぎり懐かしい映像が堪能できる...