善光寺

• 歴史を感じる

• パワースポット

• 境内が広い

sonicboomさん

御朱印帳を子ども達と選び、書いても...

御朱印帳を子ども達と選び、書いてもらうのを見学するのはとても良い経験でした。お寺の景観が絶景です。
    国宝、善光寺の本堂。7年に一度のご開帳は「前立本尊」に回向柱が結ばれて参拝客が絶えない。
    観光客が多いです
    善光寺のクチコミ写真1
    言わずと知れた「牛に引かれて善光寺参り」で全国区的に有名な寺院です。境内の散策は無料ですが、本堂の見学は有料の所があるのでご注意を。門前町には沢山のお店が立ち並び、お土産や食事も楽しめ...
    kuz********さん
    無宗派で珍しいお寺だから興味があった。ただ坊さんの内部闘争を聞きき失望もさしたが、建物や土産屋の賑わいは格別。
    初詣で行きました!城下町?にはイルミネーションがあって綺麗!善光寺は参拝者が多く混みあっていましたが、特設の御籤ブースなどがありそれほど混みあっていなかったです。
    善光寺のクチコミ写真1善光寺のクチコミ写真2
    言わずと知れた超有名なお寺。新年は初詣客で賑わっている。日本人だけでなく外国人観光客も多く訪れる。門前には、おやきをはじめとした食べ歩きの店が多くある。
    善光寺のクチコミ写真1善光寺のクチコミ写真2
    善光寺の景色に圧倒されます。門前町もあり長野県の有名なおやきをはじめとしたおいしいグルメを食べることができます。門前町にはお土産を取り扱う店もあるので楽しいです。
    善光寺のクチコミ写真1
    抹茶を飲みに行きました。 種類がたくさんあり、ほうじ茶のスイーツもありました! 部屋の雰囲気が落ち着いていてとてもよかったです☺️ 美味しかったので、また行きたいと思います!
    善光寺のクチコミ写真1
    何度もお参りさせてもらっていますが、いつ行っても神聖な気持ちにさせられます。今回は回廊巡りをして、資料館なども観る事が出来ました。歴史を感じる事が出来とてもよかったです。
    善光寺のクチコミ写真1
    海外の観光客で賑わっていました。
    善光寺のクチコミ写真1
    境内の中が素敵だった。 参道にはお店がたくさんあるのでいろいろ楽しめる。
    善光寺のクチコミ写真1善光寺のクチコミ写真2善光寺のクチコミ写真3善光寺のクチコミ写真4善光寺のクチコミ写真5
    街並みも楽しめていいです
    善光寺のクチコミ写真1善光寺のクチコミ写真2
    前回来たときに比べてすごく混んでいてびっくり。
    善光寺のクチコミ写真1善光寺のクチコミ写真2
    とても綺麗な場所でした。
    善光寺のクチコミ写真1
    大好きな善光寺さん、主人の誕生日旅行に思い立って行きました!
    善光寺のクチコミ写真1
    清らかな気持ちになった。
    善光寺のクチコミ写真1
    朝の善光寺の様子 お数珠頂戴(おじゅずちょうだい) 善光寺住職である大勧進の御貫主【おかんす】様、大本願の御上人【おしょうにん】様が導師として本堂に出仕される際、その往復の道中にてひ...
    一生に1度は善光寺参り に 行ってみました インバウンドもあり とても賑わってました
    素晴らしかったです