防府市まちの駅うめてらす
防府市まちの駅うめてらすの代表写真1
防府市まちの駅うめてらすの代表写真2
防府市まちの駅うめてらすの代表写真3
防府市まちの駅うめてらすの代表写真4
防府市まちの駅うめてらすの代表写真5
防府市まちの駅うめてらすの代表写真6
防府市まちの駅うめてらすの代表写真7
防府市まちの駅うめてらすの代表写真8
防府市まちの駅うめてらすの代表写真9
防府市まちの駅うめてらすの代表写真10

防府市まちの駅うめてらす

観光案内所営業中
4.2
    bba********さん
    防府天満宮手前の広々とした交差点角にある観光案内所と特産品・お土産屋・食堂・イベント会場を合体させたような施設でした。
    防府市まちの駅うめてらすのクチコミ写真1
    地元の特産品など販売しています! お土産買うのに良いと思います!
    ざっくりーさん
    防府天満宮の入り口にある街の駅です。ソフトクリームやちょっとした軽食などが食べられるお店が入っています。
    ざっくりんさん
    防府天満宮の入り口にお店があります。うめてらすの中にあります。ソフトクリームや軽食、食事などがとれます。
    ZAQ3さん
    天満宮の近くのお店です。カフェは雰囲気のいい、おしゃれなお店でした! テイクアウトで買うこともできました。
    Lisさん
    防府天満宮の入り口近くにあります。お土産売り場には、ご当地のお菓子やグッズなどがたくさんありました。
    ワケワカメさん
    カフェでは、食べ物などを提供しています。防府天満宮に寄った時に立ち寄りやすい場所にあります。お土産などを売っています。
    st1********さん
    ここの雰囲気が好きでたまに行ってます。防府天満宮いったあとにお土産などあり休めるスペースでゆっくりした時間過ごすのも良いと思います。
    maakoさん
    防府天満宮の下にあり、お土産屋さんやカフェが入ってます! 専用駐車場もあります。 けっこうな台数停めれると思います。
    うーたんさん
    観光案内とカフェ、お土産屋さんがあります。トイレと休憩椅子もあり、少しゆっくりする事もできます。外にライトアップがありました。
    pop********さん
    防府天満宮に行く際に立ち寄りました。お手洗いだけでなく、いろいろ展示物があったり、地元のお土産コーナーがあったりしました。
    もちょさん
    地元の商品を買うことができます。方言の「幸せます」という商品があります。山口のわらび粉を使った外郎や黒糖の饅頭のわんぱく小僧など美味しいものがたくさんあります。防府天満宮に来たならば必...
    てんてんさん
    防府天満宮の表参道にあります。お土産売り場には、ご当地の菓子や「幸せます」グッズがたくさんありました。館内にはカフェもありました。
    ryujiiiiさん
    数台なら車を無料で停められます。天満宮に一番近い駐車場です。歩いて数分のところ。カフェとお土産屋が併設されてて、便利です。
    防府天満宮入口付近にあり、飲食もできるとてもきれいな施設でした。
    iju********さん
    県内、市内のお土産が揃っていて「幸せます」グッズがあり、お土産に喜ばれます。綺麗でトイレやカフェ、観光案内所もあります。駐車場が狭いのが残念かな。
    kag********さん
    特産品やお土産がならんでいるだけでなく、ちょっとしたごはんどころもあったりと、かなり充実した品揃えのお店です。天満宮にほど近いのも魅力的。
    tty********さん
    山口県のお土産が沢山ありました。カフェもありランチが出来たり、おやつにはアイスクリームなどの、スイーツも楽しめそうです。
    Mさん
    菅原道真公と縁が深く梅にちなんだまちの駅です。きれいでお土産選びにはもってこいです。季節ごとにおいしさを楽しめます。
    vjv********さん
    防府天満宮の麓にあって天満宮に行ったら必ず寄ります。お店の中はそんなに広くないですが防府のういろうやその時の季節のものがあっていいです。