越後一宮 彌彦神社

神社

• パワースポット

• 歴史を感じる

• 境内が広い

清々しい朝の弥彦神社に行ってきました。
    夕方4時に参拝しました。 まだまだ参拝する人がたくさんいました。
    参拝者が多く心配しましたが、駐車場を利用できたのでゆっくり参拝できました。
    雪の中の弥彦神社 寒いけど空気が澄んでました。
    菊まつりも終わって少し落ち着いてきたようです。 ゆっくりお詣りできました。 16:30にはおみくじは下げられてました。
    新潟で人気の神社
    越後一宮 彌彦神社のクチコミ写真1
    毎年、11月1日から菊祭りが開催されています。 今年は24日迄でした。 珍しい菊も多い。 晴れている時に行くといい観光スポットです。
    菊まつりをしています。 紅葉や菊を楽しめます。
    立派で大きな神社でした。後ろに聳える弥彦山もとても美しい。紅葉の季節にも訪れてみたいです。
    越後一宮 彌彦神社のクチコミ写真1
    とても写真映えのする威厳のある神社でした。空気が澄んでいて厳かな感じでした。
    越後一宮 彌彦神社のクチコミ写真1越後一宮 彌彦神社のクチコミ写真2越後一宮 彌彦神社のクチコミ写真3越後一宮 彌彦神社のクチコミ写真4越後一宮 彌彦神社のクチコミ写真5
    広い敷地 建造物も立派
    越後一宮 彌彦神社のクチコミ写真1
    国内外問わず観光客に人気のあるスポットで、特に参拝の仕方は全国を見ても例がないと思われます。
    越後一宮 彌彦神社のクチコミ写真1
    平日のせいか、静かで空気が清々しかった。 大きな神社なのに、手入れが行き届いて尚かつ商売感が無くて良い神社だと思う。
    家族ずれも多かったです 近くのこんにゃくが好き♡
    ルサマさん
    お盆休みに自分の属性(風)と同じ神社ということで参拝に行きました。 広い敷地内に歴史を感じ、今まで感じたことのない感覚がしました。 山頂までは行ってないのですが次行く機会があったときの...
    早朝にお詣りしてきました。 朝は清々しいです。
    越後一宮 彌彦神社のクチコミ写真1
    弥彦神社の総本山で弥彦山はセットで行く場所 ロープウェイあり
    越後一宮 彌彦神社のクチコミ写真1
    弥彦灯籠祭りに行ってきました。 お神輿が見れました。 毎年7月25日はお祭りです。
    パワーを貰いに行ってきました。 混んでいましたが神秘的な空気を感じれます。 神社近くでカフェや色々できており。 一日中楽しめます。
    越後一宮 彌彦神社のクチコミ写真1
    雨の中の参拝も雰囲気があって良かったです。 夕方5時過ぎだと空いていてゆっくりお詣りできました。