とにかく味が濃くて、天麩羅の衣もベタっとしています。お味噌汁も変な味です。リピートは絶対ないです(涙)
日本橋蛎殻町にある昭和5年(1930年)創業のてんぷら屋「天音」
食に関して経験不足又は味音痴な方がいくつかコメントしてますが、ここの素材は、全般的にやや小ぶりですが、銀座の超一流店と同等のものを仕入れており 、当然ながら味、旨味は、東京トップクラス...
味はそれなりに美味しいのですが、値段が高すぎる気がします。もう少しリーズナブルな値段設定ならば利用したいです。
少し値段が高いです。美味しいですけれどお値段のことがあるので何かイベントがあったときに行きたいと思います。
お値段は高めですが落ち着いた雰囲気で、周りに似たようなお店もありません。味は期待通り。少しあっさりとはしてるかも。
お昼に一人で利用しました。少し値段が高めですが美味しい天ぷらが食べられます。少し濃いめの味付けで自分好みでした。
昔ながらの天ぷら屋さんです 好きな人にはたまらない味です ちょっと濃いめが美味しい!おじさんがたくさんいます たぶん皆さんファンなんでしょうね
Rettyユーザーさん
【No.629・東京・日本橋蛎殻町/人形町からも徒歩圏】創業昭和5年の天麩羅専門店。歴史を感じる外観の素敵さに惹かれ、初めて参りました。
天ぷらが揚げられる音を聞きながら、天丼が出来...
Rettyユーザーさん
昼の12時で行列なし。中に入っても空いてる。メニューを見て理解、高い!! 一番安い天丼で1600円。銀座でもないのにこの値段にはビックリです。
でも高いだけあって驚くほど美味い。な...
Rettyユーザーさん
数年ぶりに夫婦2人で天音。背伸びして天ぷら御飯特上とかき揚げ丼にしたら、想像以上のボリュームと寄る年波で最後は四苦八苦。ネタの質が上がると思ったら量の方だったか…。次回は並で十分。
Rettyユーザーさん
1930年創業の老舗天婦羅屋。
金融マンや証券マンの街、日本橋蛎殻町にあります。
天ぷらは、具材が景気よく揚がるということで、景気付けに食べに来る人も多いんですよ。
暖簾をくぐると...
Rettyユーザーさん
下町の老舗て風情がステキ♪暖簾くぐって中に入ると胡麻油の香りとパチパチ揚げる軽やかな音、初めに出された海老の頭の素揚げがパリパリでエビ味噌が濃厚でめちゃくちゃ美味!これをつまみに日本酒...
Rettyユーザーさん
今日は誕生日なので、お昼は奮発しちゃいましょう。
前から寄ってみたかった、昭和5年創業のこちらのお店に。
ガラリと引戸を開ければ、プンと胡麻油の良い香りがします。
13時を回っているの...
Rettyユーザーさん
食べログ3.51✩
細い道にある穴場。昭和5年創業。老舗の天ぷら屋、ランチめっちゃいい。
ご飯を覆うほどの天ぷらが乗る天丼。
だけども胃もたれしない秘密がある。
秘伝はない。客はこ...
Rettyユーザーさん
本日のランチ。
昭和5年創業の老舗天ぷら店で天丼ランチ。
毎日築地市場で仕入れた新鮮な天種を金山竹太白胡麻油の生一本で揚げられます。
天丼は天つゆをかけるサクサク天丼ではなく、丼つ...
Rettyユーザーさん
地元(水天宮)に住む親戚おすすめの天ぷらやさんのかき揚げ丼です!老舗だそうです。良質なごま油なのでしょう、クドさは無く美味しいです!夜もまた酒飲みに来たいですねー
Rettyユーザーさん
人形町の老舗天婦羅屋。思いの外、店内は広い。サービス天丼900円を注文。海老3匹に茄子、サツマイモ、舞茸。丼は浅め。先ずは小振りの海老を一口。う~ん、やっぱり天婦羅は天婦羅屋で食すのが...
濃厚だが、良い素材が味わえる「天丼」
日本橋蛎殻町の東京穀物取引所の真裏にある、粋な感じの人気の天麩羅屋さんです。
まだ、昼前だが、近くのサラリーマンのおじさん達がぞろぞろ入って行く。
ここでは、天丼をお勧めしたい。
...路地裏に佇む天ぷらやさん
串揚げの立ち飲み屋さんに寄り、浜町の盆踊り大会の出店で軽く食事してから
寄った店なので腹が空いてない状態だった。
天ぷらは値段の割にはボリュームがあり全部食べれきれなかった。
酒...