東武宇都宮駅
東武宇都宮駅の代表写真5
東武宇都宮駅の代表写真6

東武宇都宮駅

asukalさん
    東武宇都宮駅より歩いて、JR宇都宮駅迄1600m。バス乗車。 早くLRT延伸して欲しい。
    プロ野球愛好家さん
    JRの宇都宮駅には、歩いて20分ぐらいかかるので、注意が必要です。ここからJR宇都宮駅に向かう途中に商店街があります。
    ななさん
    東武百貨店に直結した、東武線の駅です。オリオン通りには近いのですが、JR線の駅からは少し離れています。
    びばうしさん
    東武宇都宮線の駅の1つで終着駅になります。東武デパートと一体になっており、改札を出るとすぐに東武デパートがあります!
    きょうさん
    東武の方の宇都宮駅です。JRの宇都宮駅と比べるとどうしても簡素で人気が直ぐ無いですが、近隣に餃子のお店がいっぱいあります。時間はかかりますが浅草から安い値段で宇都宮旅行が出来ます。
    bon********さん
    栃木県の宇都宮市にある東武線の駅です。JRの宇都宮駅とは離れていますが、東武百貨店と近いため買い物に便利です。
    nan********さん
    市内にある二荒山神社が、今の栃木県に当たる下野国の一の宮にあたり、その一の宮が転訛して宇都宮になったとの説がある。
    たぬきさん
    東武線の駅です。JR宇都宮駅からは距離があるため、注意する必要があります。東武百貨店に直結しています。
    ポイントマスターさん
    いろいろ買い物するならなにかと便利で重宝すると思いますよ。 内装もなかなか、きれいだと思いましたね。
    oht********さん
    地方都市の駅ですが、それなりに大きく、徒歩圏内に宿泊施設、デパートや飲食店が充実しているので便利です。
    son********さん
    改札を出ると、目の前に東武百貨店宇都宮店があります。ザ・私鉄といった構造に、テンションがあがります。
    おぬしさん
    東武日光線?の終点の東武宇都宮駅。むかーしに使ったが、こっちの方が栄えてような? JRは餃子の店が近い
    りんさん
    東武線の駅です。JR宇都宮駅まではやや距離があるため、歩いて行くと時間がかなりかかります。バスが本数多く走っているため、オススメです。
    とんてんさん
    宇都宮に用事があるときや、東武百貨店に行くときに利用しています。構内のトイレがきれいになったので、うれしいです。
    ********さん
    宇都宮市の中心部。しかし電車は南栗橋までしか行かないし普通しかないので注意が必要。東武百貨店もあるので困らない。
    iqp********さん
    前に車で通った事があり、JRの宇都宮駅からは距離が離れた所なので、駅名がややこしいと感じました。都内に住んでる人から見ると間違いそうです。
    みなてぃさん
    駅としての規模は大きく、周辺にデパート、コンビニ、居酒屋等かなり充実しており買い物や食事にはまず困りません。 電車の本数がやや少ないので7時台、18~19時台はかなり混雑する印象です。
    333けさん
    餃子の町だけに駅前はいろいろな餃子屋さんがありました。 出張帰りには必ず食べてますので全てのお店に行けるか楽しみです。
    たんぼさん
    宇都宮東武百貨店に直結している東武宇都宮線終点の駅です。構内にはお手洗いはありますが自販機や売店(近くにあるのは東武のドラッグストアにお菓子置いてます)などは改札外なので入る前に済ませ...
    ハチ公さん
    百貨店やオリオン通りなど、周辺施設がたくさんあります。 周りで買い物が出来、駅が近いので便利です。