夏油高原スキー場

• 雪質がよい

• スノーボーダー向き

• コースが豊富

• SURF&SNOWユーザーさん

風が強かったけど楽しかった!

バンクドスラロームコース、コブコースを楽しめました!この季節ならでは!スキー場スタッフの皆さんありがとうございました!

マナー悪い客に対して

滑ってる途中にちょっと一服できるような場所に喫煙所がないのでしょうか、ゴンドラ降りて板を履く平坦な場所で板履きながらタバコを吸い、吸い殻を雪に埋めていった客がいました。 受動喫煙防止の...

最強ツリーランゲレンデ

夏油といえばとにかくツリーラン。 ツリーでもしっかりと管理してくれているので安心感あります オープン前に積雪情報をしっかり掲示してくださるのも嬉しいです

• SURF&SNOWユーザーさん

雪が少なくてもちゃんとパウダー

ツリーランはアンヌプリに負けないぐらいの雪質で楽しめました! やっぱり沢攻めはいいですね! 今までにないほど積雪が少ないと聞きましたが、非圧雪エリアは十分楽しかったです。

SURF&SNOW

豪雪で有名なスキー場。 雪質もよく豊富な積雪量だがそこまでメジャーではないのでおすすめ。 ゴンドラで登った先の景色は最高。 北上駅からバスも出てます。
    mikamonohoshiさん
     初めて行きました。ゲレンデはコースが多彩で雪質も良く楽しく滑れました。 ですが、外国人さんが多いのに驚きました。多い分には良いのですが、シャトルバスの中では大声で会話したり、中には出...
    降雪量の多いスキー場。 温泉施設もあるため、かなり楽しめます。 温泉は露天風呂が眺め良くていいです。 露天に寝湯とサウナもあり。 スキー場はコースも多く、ゴンドラもあります。
    夏油高原スキー場のクチコミ写真1夏油高原スキー場のクチコミ写真2夏油高原スキー場のクチコミ写真3夏油高原スキー場のクチコミ写真4
    スキー場内のフードコート。 お値段は普通かな。 量もお味も美味しく完食してしまいました。
    zdm********さん
    今年は雪が少ない!
    トーチキさん
    夏油高原スキー場は、岩手県北上市にあります。アクセスは結構ありますが、とにかく水神温泉まで辿り着けば、後は一本道で行くことが出来ます。近くのI.Cからは40〜50分でしょうか。とにかく...
    花粉人さん
    標高が高いから、毎年、春まで営業しています。6人乗りゴンドラは感染対策で4人までってなってるから安心です。
    oki********さん
    雪質が良くてパウダー遭遇率が高いです! ツリーランコース側のたくさん設定されていてコースのレベルもわかりやすくて初めてでも楽しみやすくなっています。
    大さん
    積雪は岩手県一いいかもしれません。ゴンドラもあり、楽ですね。リフトの支払いも電子マネーが充実しています。
    yam********さん
    北上の山奥にあるスキー場です。料金はお高めですが、コースも沢山あり施設も綺麗で雪質も最高でした!フードコートも充実してました。
    雪質は軽くてサラサラ パークより自然の地形や雪質を楽しみたい方向けのゲレンデです。1月はまだ全コースのツリーランが開放されていません。ただ、コースを滑るだけでも大満足できる大きなゲレン...
    hayさん
    室内にキッズコーナーがあるので雪遊びの後はこちらを利用しました。ただ1時間500円、3時間800円と高め…。貼り紙を見て、「え、お金かかるの?!」という反応をしてる方がほとんどでした…...
    nimoさん
    こちらのスキー場は駐車場や食事なども充実しています。施設的には問題なく楽しめます。雪質もよくオススメです。
    しおりさん
    秋は紅葉がめちゃくちゃ綺麗です。 冬はスキーやスノーボードやるにはめちゃくちゃいいです。雪質がかなりいいのでおすすめします。
    fsb********さん
    現在、私はスキーをやらないですが、数年前に夏油祭りで夏油高原に行きました。ゴンドラに乗って頂上迄行くと紅葉が始まっており景色は良かったです。天気の良い日はお勧めです。
    yuunosuさん
    初めてスノボーをやりに行ったのがここで初心者コースから慣らして最後は上級者コースを何回もコケながら降りました。 色々なコースがあって面白かったです。