少彦名神社(神農さん)
少彦名神社(神農さん)の代表写真1
少彦名神社(神農さん)の代表写真7
少彦名神社(神農さん)の代表写真8
少彦名神社(神農さん)の代表写真9
少彦名神社(神農さん)の代表写真10

少彦名神社(神農さん)

神社営業中

• 歴史を感じる

• パワースポット

• 穴場スポット

張子の虎で有名な神社。一粒万倍日限定おみくじがあります。
    少彦名神社(神農さん)のクチコミ写真1
    素敵なお雛様も拝めました。
    大阪 北浜駅から近く道修町にある「神農さん」 ビルに囲まれた場所ですが 御神木もあり 清々しい気持ちになりました。 日本 中国のお薬の神様が祀られているようです。 虎のお守りが可愛い ...
    少彦名神社(神農さん)のクチコミ写真1
    薬の街道修町の裏手にある神社です。 病気平癒、健康祈願の神社ですが 虎がシンボルになっているので阪神優勝前には阪神ファンが優勝祈願に来たそうです。
    少彦名神社(神農さん)のクチコミ写真1少彦名神社(神農さん)のクチコミ写真2少彦名神社(神農さん)のクチコミ写真3少彦名神社(神農さん)のクチコミ写真4少彦名神社(神農さん)のクチコミ写真5少彦名神社(神農さん)のクチコミ写真6少彦名神社(神農さん)のクチコミ写真7少彦名神社(神農さん)のクチコミ写真8少彦名神社(神農さん)のクチコミ写真9少彦名神社(神農さん)のクチコミ写真10
    街なかの神社。 ペットの健康祈願に訪れる人が多い。
    薬の神様のほか、虎にも縁ある神社。龍虎の年にちなみ初詣。
    薬の街道修町の守護神にして薬の神様。
    大阪、道修町、薬を扱う製薬会社がたくさんあるビルの間にある薬の神様の少彦名神社。 大阪の製薬会社からの寄進がいっぱい。
    11月23日御堂筋のオリックス、タイガース優勝パレードの間に見に行きました。出店がたくさん出ていて活気あります。
    2023.11.22 大阪なにわ薬の街として歴史のある大阪市中央区の道修町の少彦神社⛩️を中心とする『神農祭』が行なわれており、沢山の人出でした。
    少彦名神社(神農さん)のクチコミ写真1
    クスリの街道修町での出来事を垣間見た気がしました
    薬の街道修町で大事にされてきた少彦名神社。道修町通沿いには大手〜中小の様々な製薬会社が今も軒連ねてます。11月の23日前後に神農祭があり、たくさんの露店が出てますよ。
    北浜駅近くの薬業医業の神様 小さいがこじんまりとしたいいカンジの神様
    健やかな毎日が過ごせますように🙏
    一粒万倍日にだけ引ける御神籤があります。
    少彦名神社(神農さん)のクチコミ写真1
    病気平癒の神様が祀られています。
    少彦名神社(神農さん)のクチコミ写真1
    オフィス街の静かな通りにあるパワースポット
    ビジネス街の薬問屋の中にある神社です。関ジャニ∞のメンバーも来たそうだ。
    ガーネットさん
    ずっと気になってた神社へ、大型連休中にお散歩。 オフィス街である事を忘れる程、中はとても静かで穏やかな空気が流れていました。 参拝後は、新調したかった御朱印帳と御祓御塩を手に心も頭もス...
    dragon godさん
    駐車場がなく、トイレもなく、準備をしっかりして行かないとハマります。小さな神社ですが、健康と商売の神様として、11月の神農祭は賑わいます。少し巫女さんがドライなのがたまにキズでしょうか...