岩津天満宮

• 無料で楽しめる

• パワースポット

• 歴史を感じる

• kojimanさん

中3の上の娘が、受験を控えていたの...

中3の上の娘が、受験を控えていたので、菅原道真さんを祀っている岩津天神へ行きました。1月中ばの平日は、とても空いていました。 下から石段を100ちょっと登ると、大きな牛さんが出迎えてく...
    秘境のような場所でした。 各所に神様が祀られています。 撫で牛は、人魚を購入のうえ持ち帰り、願いが叶ったときにお返しするならわしがあるそうです。 我が家にも今、どうしても叶えたい願いが...
    人が少なく、ゆっくりと過ごすことができました。 お守りや、おみくじの種類が多く、ドキドキ感を味わうことができました。
    しおりんすさん
    学業の神様だったかと思います。初詣にはおみくじや屋台が楽しめるので大変混み合います。車よりもバスで行くことをおすすめします。
    とても雰囲気がよかったです
    pak********さん
    この神社は、岡崎市岩津町にある天神様、菅原道真公を御祭神とする天満宮で、古くから学問の神様として崇められ、受験シーズンには近隣の人達はもとより、遠方からも合格祈願に訪れる人々が沢山おら...
    岩津天満宮のクチコミ写真1岩津天満宮のクチコミ写真2岩津天満宮のクチコミ写真3岩津天満宮のクチコミ写真4岩津天満宮のクチコミ写真5岩津天満宮のクチコミ写真6
    梅が5分咲きくらい?でした。
    たったっさん
    参拝するのに階段をのぼらなければ行けないのですが、結構きつかったです。言わずと知れた学門の神様なので、参拝者も多かったです。
    mik********さん
    愛知県岡崎市にある言わずと知れた学問の神様です。かなり有名なところなので、受験シーズンは特に混雑します。
    圭介さん
    矢作川近くの神社で、地元地区では有名です。 学問の神様なので、この時期は受験生の若者がいっぱい来ます。 大きな牛の置物があり、さわるとご利益が叶いそうです。...
    かりんとさん
    学問の神様です。境内は小さめですが綺麗に整備されています。隣に梅がたくさんある小山があります。参道は狭くて行きにくいですが良い神社です。
    やふたろうさん
    本宮に行くまでの階段が少しきつかったですが、ライトアップされていて綺麗で楽しかったです。また出店もあってよかったです
    岩津天満宮のクチコミ写真1
    学問の神さま菅原道真公を祀られた天神社ですね。そろそろ受験シーズンなのか参拝者が多かったです。
    寅さんさん
    学問の神様、岩津天満宮。 受験生がいるので初めて行きました。 ちょっと、わかりずらかったけどとてもいい所でした。
    shi********さん
    初詣でちょこちょこ行くけど牛の置き物インパクト大です。学問の神様なんで入試のある世代の人におすすめかもしれません。
    tos********さん
    三河界隈では合格祈願で有名な天神さんです。初詣や受験シーズンには屋台もでます。お祭りのようでとても雰囲気がいいです。
    cza********さん
    学問の神さまで、受験前になるとたくさんの人が訪れます。お正月も賑わいます。道中道が、かなり細いので、車で訪れる時は注意したいです。
    みつさん
    学問の御参りで有名です。 学生が進学のときに参拝することが多いです。 比較的綺麗に管理されています。
    イカロらさん
    学問が唯名です。菅原道真公が祀られています。 境内はとても綺麗です。撫で牛や、かわいいだるまさんがいまさした。
    superGT3 911さん
    学問の神様で、娘の大学試験のため御祈祷あげてもらい無事合格できました。その後合格の報告にもいきありがとうございました♪