飛騨一宮水無神社
飛騨一宮水無神社の代表写真9
飛騨一宮水無神社の代表写真10

飛騨一宮水無神社

神社まもなく営業終了
    「氷菓」というアニメの縁ある場所としてスタンプラリーで立ち寄りました。 近くに「臥龍桜」と言う桜の名所があるやうなのでまたその季節に立ち寄りたいです。 とても良い雰囲気の古刹でした...
    seiu 1212さん
    飛騨国一宮だけあって厳かな空気感が漂う立派な神社でした。 春なら神社から近い一宮駅すぐそばに樹齢千年の臥龍桜が見られるので参拝のついでに桜も見るのが良いでしょう、...
    飛騨一宮水無神社のクチコミ写真1飛騨一宮水無神社のクチコミ写真2飛騨一宮水無神社のクチコミ写真3飛騨一宮水無神社のクチコミ写真4飛騨一宮水無神社のクチコミ写真5飛騨一宮水無神社のクチコミ写真6
    飛騨国一宮だけあって厳かな空気感の漂う素敵な神社でした。 近くに臥龍桜もあり満開に合わせて訪れました。
    tm_********さん
    私は初詣はいつも飛驒一宮水無神社に行くと決めています。この神社へ行くと気持ちが洗われて頑張ろと言う気持ちになります。いい神社だと思います。
    夜鷹さん
    とても境内が広く、この辺りでは有名な神社です。樹齢何年になるのか分からない位の大杉もあって歴史を感じられました。
    kug********さん
    アニメ氷果で有名になった神社で初詣で訪れました。三が日ということもありかなりの人で賑わっていて人気の場所でした。
    一人っ子ママさん
    とても落ち着く神社です。大晦日、お祭りなどもたくさんの人がいます。結婚式も何回か見ましたがとても風情のある結婚式でした。
    なりまめさん
    毎年大晦日の夜家族で初詣に来ています。大晦日、元旦はすごく混んでいて正月という感じがします。出店などもあり盛り上がっています。今年も行く予定です。
    jyy********さん
    氷菓で有名になりましたね。生きびな祭り。9人の未婚女性が街を練り歩く行列は圧巻です。ここ数年はコロナの影響で中止されていますが、2023年は再開されるよう、願っています。
    飛騨国一之宮。スサノオノミコトの子が主宰神だそう。 境内本殿前の広場が広いのが特徴です。
    マキさん
    通りから気になったので立ち寄りました。 厳かの中に吸い寄せられて参拝してきました。 桜の花がキレイに咲いていてとても気持ちが良かったです
    ZOOさん
    高山市民の方は初詣などで年に一度は訪れるのではないのでしょうか。又アニメ氷菓でも劇中で使われたこともあり聖地巡礼で訪れる人もいます。
    道哉さん
    アニメ氷菓でも舞台になった神社になります。飛騨の神様が集まる場所で新年の参拝はかなり賑わっています。
    nar********さん

飛騨王家、物部氏伝説を帯びる神社。

飛騨王家、外物部氏伝説を帯びる神社。 周辺の山には天孫降臨の伝説にちなんだ船山や位山、高天原などもある。 乗鞍岳もかつては彼らの影響が及んでいた時期があるかもしれない。 位山と呼ばれて...