道の駅 長島
道の駅 長島の代表写真5
道の駅 長島の代表写真6

道の駅 長島

道の駅営業中
    珍しい野菜や食べ物が豊富
    にんにくとししとうを購入
    海の景色を眺めながらランチできる道の駅です。ご飯も美味しく、お土産コーナーも地元の食材を使ったお菓子や飲み物が売っていて良かったです。
    安い
    5月はミカン類がたくさん売られています。伊予柑ジャムを買いましたが、マーマレードと違って薄皮が入ってないので口当たりが良く、渋みもなくて美味しかったです。
    地元で採れた野菜がお値打ち価格で買うことができます。 品数は少ないですがおすすめです。
    tul********さん
    とても景色が良く東シナ海が一望できる道の駅で、駐車場も広く停めやすかったです! 昼食にお刺し身定食をいただきましたが、新鮮な魚で美味しくいただきました! お土産も充実していてなかなかよ...
    じゃがいもの大きさにビックリ
    miyuccoさん
    近くのイルミネーションを見に行く前に立ち寄りました!ちょうど夕暮れ時だったので、とても綺麗な景色を堪能できました。
    みるくれさん
    バイクのライダーさん達の憩いの場。 名産の赤土じゃがいもや、全国的にも珍しい「生キャラメル芋」を購入することが出来ます♪ねっとり甘くてすごく美味しい!
    カゴッマの不二才さん
    午後1時過ぎ道の駅長島の食堂に立ち寄ると、子供連れや数組の客がいるなか、十数人のオヤジらがノーマスクでビールを飲みながら、コロナ前の居酒屋なみに大声で喚いていた。幼児さえも黙食している...
    あおさ最高!
    にこさん
    駐車場の横に大きな展示物があり、次はどんな展示かなと楽しみです。駐車場から海がとても綺麗に見えて、写真スポットでもあります。
    スキンヘッド髭メガネさん
    天草への途中に休憩できる、そして絶景。藁でできた巨大なオブジェがあり子どもたちは大興奮でした。お土産もあります。
    dai********さん
    食事処は美味しくてリーズナブル。海鮮丼やさまざまな魚の漬け丼があります。私は太刀魚丼をいただきました。竜田揚げにしたサクフワの太刀魚に丼ツユ、美味かった。眺めも良くておすすめします。
    桜さん
    ここから見える海がとても綺麗です。 特産品のじゃがいもなどが買えます。 食事処もあったので食事をすることも可能です。
    PETAさん
    景色は自由に見て良いとのことで、車を止めて海を眺めました。長島には素敵な景色を見れるスポットがたくさんありますが、ここもちょうど太陽が落ちてきた時で綺麗な景色を見ることができました。
    azj********さん
    高台にある道の駅で、海がきれいです。じゃがいもやさつまいもなど、町の特産物があり、お土産物なども売っています。
    ステラさん
    鹿児島県長島町にある道の駅です。景色のいい場所にあり、休憩がてら立ち寄るのがおすすめです。じゃがいもがありました。
    STELLAさん
    高台の海が見える道の駅です。施設もそこまで新しくはなく、規模も大きくはないですが、トイレ休憩には十分です。