川越市立博物館

川越市立博物館

博物館営業中

• 常設展が充実

• キッズ・ファミリー向き

中々しっかりしてます。見応えも多く 特に 江戸時代の模型がとても素晴らしいです。入館したら是非 解説を聞いてほしい。みんな川越に誇りを持っているのが感じられるし、川越の成り立ち や建物...
    戦争時代の身につけていたものなど展示されてました 息子が歴史などに興味あり、 まさに私たちは戦争を実際経験したことないですが、召集令状など実際のものを見て、本当にあったんだなーと親子で...
    川越市立博物館のクチコミ写真1川越市立博物館のクチコミ写真2川越市立博物館のクチコミ写真3川越市立博物館のクチコミ写真4
    s*****さん
    観光スポットから少し離れますが、展示が素晴らしく見ごたえのある博物館です。今や観光地となった川越の蔵造りの歴史が興味深いです。
    ふうさん
    こちらは川越が好きで詳しく知りたい人向けだと思います。小さな子どもが楽しめる施設ではありませんでした。
    syo21mjさん
    入園料は安いのですが、200円の価値が自分には見いだせませんでした。駐車場の料金がかからないのはいい。
    ラビさん
    小江戸の散策の際立ち寄りました。とても綺麗な建物です。期待以上に見応えがあり歴史が学べたりすることができます。
    すみちゃんさん
    川越市立博物館は、川越市立美術館のとなりにあります。いまは「もののふの美」という復元された大鎧の企画展が開催されていました。
    qw7********さん
    すぐ隣に美術館があるので、一緒に見て回ると良いと思います。落ち着いて見られると思うので、ゆっくり時間がある時に来ると良いと思います。
    蔵造りをイメージした切り妻の瓦屋根に漆喰風の白壁姿の博物館
    おるくんさん
    川越の歴史が勉強できる、静かな場所。小学生は3年生位で学校の社会科見学で行くはずです。昔のアイロンとかあります。
    ばななちゃんさん
    ユーモア溢れる館長の解説で、楽しんで展示を見ることができる。 織田信長が使用した兜も見るとこができる。とても貴重。
    tuk********さん
    初雁球場の反対側にある博物館です。駅からは遠いですが、蔵造りを見学しながらなら歩ききれます。川越をいっそう楽しめます。
    もさん
    川越市にある博物館です。展示品も多く、楽しめました。入館料も安いです。駅ならは遠いためバスで行くと近いです。
    sakadoin2さん
    川越の蔵造りからは少し離れた本丸御殿の近く、国道254号に近いです。駅からはバスと徒歩でかなり遠いです。施設はかなり立派で川越の歴史をしっかり学べます。
    おおいさん
    広大な城郭である川越城二の丸跡に建てられた博物館。市中心部からは距離があるが、表通りから風情があり、館内も一見の価値あり。
    tkr********さん
    川越の歴史が学べます。家族連れでも気軽に行けて場所もわかりやすくおすすめしたいと思います。まだ周囲は美味しい店がたくさんありますから食事後の散策におすすめしたいと思います
    greenさん
    小江戸川越の歴史が学べます!職員さんが丁寧に解説してくれますので、とてもわかりやすいです。ジオラマが好きなので、当時の様子など興味深く見入ってしまいました!
    sir********さん
    川越の歴史が大変わかりやすく、見やすい造りになっています。どちらかと言うとこじんまりとまとまった感じですね。
    kikiさん
    川越観光がてら美術館と一緒に寄りました。展示は川越市政100年のこれまでの歴史の写真が飾られています。見応えあるので是非見に来て欲しいところです𖤐
    guestさん
    何気なく立ち寄りましたが川越の歴史や文化が学べる展示は見応えがありとても楽しめました。駅からはやや離れていますが不便な場所ではないですし、川越観光の際に訪れてみると良いかと思います。