潮岬観光タワー
潮岬観光タワーの代表写真9
潮岬観光タワーの代表写真10

潮岬観光タワー

和食店営業時間外
    景色が綺麗です。
    潮岬観光タワーに入ると本州最南端訪問証明書を頂くことができます。タワーからの眺めは素晴らしく、水平線を見渡すことができます。
    潮岬観光タワーのクチコミ写真1
    本州最南端です。広い公園のようになっています。
    潮岬観光タワーのクチコミ写真1潮岬観光タワーのクチコミ写真2潮岬観光タワーのクチコミ写真3潮岬観光タワーのクチコミ写真4
    潮岬にある観光タワー内にある売店です。 和歌山県の特産品を販売しています。 お土産の購入に便利です。
    全体的な景色が見れそう。
    岩塩楽しみ。
    aok********さん
    展望台から見える景色は360度広がる大パノラマで、特に右側に見える白色の灯台と岬から水平線までの景色には圧倒されてしまいます。紀伊半島での観光としては最適なロケーションと言えるでしょう...
    昭和時代に出来たタワー。登ると潮岬の海を一望できます。
    あじさん
    景色だけなら申し分ないものを見ることができ、入場料を払う価値はあります。タワー内部の綺麗さや接客対応は正直微妙です…
    潮岬観光タワーのクチコミ写真1
    本州最南端の良いところです。海がきれいです。
    ywe********さん
    和歌山県東牟婁郡串本町地内の本州最南端の地付近にある観光タワーです!! タワーからは絶景を眺めることができます!! 一階部分には、お土産が購入できるスペースや飲食ができる場所が設けられ...
    uhn********さん
    若い頃に自転車で訪れてから、数十年振りに来ました。 感慨深いものがありました。 入館時に証明書を発行してくださるので記念になります。 他の先端でも、このような証明書があるのでコレクショ...
    あらとよさん
    たいへん景色が良く、一日中いても飽きないところです。まだまだ、日本には良い場所がたくさんあります。海が綺麗です。
    ひこちゃんさん
    本州最南端のタワーから見る景色が、 素晴らしいです。 売店やレストランもあり、ランチに おすすめです。
    Kspさん
    本州最南端にある観光タワーです。 入場料300円がかかりますが、 タワーからは、水平線が見え、景色が絶景です。
    潮岬観光タワーのクチコミ写真1
    本州最南端!非常に美味しいソフトクリームをいただきました。
    入場料300円で展望タワーを上ると潮岬一帯の好眺望が味わえます。 建物自体は内外部ともに昭和レトロ感を醸し出しています。
    ぷーさんさん
    近大マグロが食べられると聞いたのでここを訪れました!!一緒に行った家族が頼んでくれたのでシェアして食べました!美味しかったです。
    さくらさん
    レストランやお土産コーナーが併設された施設です。近大マグロもここで食べられます。展望台からは太平洋が一望でとても素晴らしいです。
    たけぴょんさん
    本州最南端潮岬にある観光施設。このタワーに昇るとまさに地球の丸さをしっかり感じられる絶景が見られます。売店や飲食店まわりには整備された公園があり本州最南端の石碑もあります。ここでしばら...