フラワーパークかごしま

• 季節の花が楽しめる

• デート向き

• 自然に癒される

may7さん
    2月中旬に訪れました。園内では綺麗に育てられたチューリップが満開でら種類も豊富で大変美しかったです。一番奥の森の広場に咲き乱れるミモザの木も印象的でした。今まで見たどんなミモザよりも綺...
    フラワーパークかごしまのクチコミ写真1フラワーパークかごしまのクチコミ写真2フラワーパークかごしまのクチコミ写真3フラワーパークかごしまのクチコミ写真4
    チューリップ祭りしてました
    とてもキレイなイルミネーションでした。
    イルミネーションがとてもキレイでした。
    梅ちゃんさん

園内は広くて奥の庭園までけっこう歩...

園内は広くて奥の庭園までけっこう歩くので、園内を走る周遊バス(無料)を利用しながら見ると良いです。10名しか乗れないのですぐ満車になります。運行時間も1時間に1本程度なので、時間がない...
    shanさん
    年間パスポートが1,050円で購入できるので子供を連れてよく行っています。手入れの行き届いた季節の花がとても綺麗に咲いていてカップルでも家族連れでも楽しめます。
    Mizuさん
    2022年12月クリスマスに利用しました。コンビニで前売り券を購入して当日利用できるのでそれをおすすめします。待ち行列が100m近くになっている中、待ち時間なしで入場することができまし...
    mさん
    広い園内には たくさんの種類のきれいな花が咲いています。 イベントなども開催されていたり 冬の時期には イルミネーションをされていたり いつ行っても楽しめると思います。
    ティパさん
    指宿旅行でフラワーパークに寄りました。 主に南国の植物が多く見られました。 食虫植物があると聞いたのですが、一区画だけしかなく、もう少し見たかったと思いました。 全体的にはちょうど良い...
    jaz********さん
    鹿児島県内で一番お花の種類が豊富な観光スポットです。どのお花もとても美しく綺麗で、いつも大勢の人々で賑わってます。
    cro********さん
    フラワーパークの周辺にもたくさんの観光名所があり、とても自然豊かで癒される場所です。一年を通して花々を楽しめます。
    sec********さん
    バラエティに富んだ様々な種類の花々はもちろんのこと、年末から年始にかけてのイルミネーションもとても綺麗で人気です。
    iga********さん
    園内に入ると数多くの花々に囲まれ、目の保養になりとても癒されます。長期休暇中にリフレッシュしたいときに訪れます。
    bop********さん
    冬場の年末年始あたりのイルミネーションがとても幻想的でロマンチックなムードなのでカップル向けのデート場所としてもオススメです。
    fam********さん
    近くに住んでいてお花が好きな人は年間パスポートを購入た方がお勧めです。2回以上行くとすぐに元が取れます。
    yok********さん
    年末年始のイルミネーションが目当てで毎年訪れるようになりました。年間パスポートのお値段もリーズナブルです。
    zzp********さん
    鹿児島の南部指宿の近くにある施設です、季節ごとの花がたくさん見られます。土日はイベントも開催されており家族で行かせてもらっています。
    als********さん
    とてもお花のきれいな観光地で、たくさんの人で賑わっていました。近くに観光名所が多くあり、割と近くに開聞岳もあります。
    花や樹木に癒されました
    ce0********さん
    鹿児島県薩摩半島最南端の長崎鼻の近くにあります。 温暖な気候と天然の松林に囲まれた地形で、世界各地の植物が楽しめる植物公園です。 花広場や錦江湾を一望できる展望回廊、ウインドスルーの屋...