三千院

寺院営業時間外

• 歴史を感じる

• 写真映えする

• 境内が広い

三千院は、京都市左京区大原来迎院町にある天台宗の寺院。山号は魚山。本尊は薬師如来。三千院門跡とも称する。 京都市街の北東に位置する山中、かつては貴人や仏教修行者の隠棲の地として知られた...
    毎年2月28日に行われる星まつり法要に参加させていただきました。 生年月日によって定まる本命星と当年星を天台密教秘法にて供養されます。 万が一の大難を小難に。小難を無難に。 災いを祓い...
    京都市内中心部を離れるので、とても静かです。 お庭と池を見渡せる縁側はポカポカしておすすめです◎
    三千院のクチコミ写真1三千院のクチコミ写真2
    京都日帰り旅② 京都大原三千院 可愛いお地蔵さんがあちこちに❤️ 曇りだっから人も少なくて紅葉狩りゆっくり楽しめました😊 #地下鉄国際会館からバス #バス山道けっこう飛ばす笑 #京都...
    三千院のクチコミ写真1三千院のクチコミ写真2三千院のクチコミ写真3三千院のクチコミ写真4三千院のクチコミ写真5三千院のクチコミ写真6三千院のクチコミ写真7三千院のクチコミ写真8三千院のクチコミ写真9三千院のクチコミ写真10
    平日でしたが参拝客が多かったです。 お庭が素敵なのでお菓子やお抹茶をいただきながらながめる事ができます。 苔まみれのお地蔵さんが可愛いいです。
    京都の大原にある天台宗の名刹。阿弥陀三尊坐像は国宝
    三千院のクチコミ写真1
    駐車場は参道入口までに民間の駐車場がいくつかあります。だいたい1日300〜500円でした。 拝観料は700円、御朱印は2箇所あり300円で手書きして頂けます。 休憩所では大原のシソが入...
    日本庭園が綺麗です。
    三千院のクチコミ写真1三千院のクチコミ写真2
    まだ紅葉が進んでいなかったけど、とても良かった😄
    三千院のクチコミ写真1三千院のクチコミ写真2
    初めての大原。この辺りも紅葉は始まったばかりでこれからが見頃。 三千院は人気でとても混んでいますが運良く人を避けての写真撮影に成功。
    数回寄せていただいていますが落ち着いた空気感はかわりません。
    三千院のクチコミ写真1三千院のクチコミ写真2
    大原に来たなら寄るべきというか、メインスポットな場所。 参道歩いてて思いましたが、昔来た時と違って空き家がちょくちょく見受けられましたね。
    かなり坂道を歩いた後にあるのでギリギリに駐車するのがおすすめ。
    歴史を感じる
    三千院のクチコミ写真1
    自然に囲まれており、マイナスイオンに癒されます。落ち着いた雰囲気で息抜きしたい時に行きたくなります。晴れの日は青空が綺麗です。
    三千院のクチコミ写真1
    静かな佇まい、高校の修学旅行以来。40年以上ぶり、なぜ今まで来れなかったのかな。また何回でも来たいと思います。紫陽花も綺麗でした。
    mit********さん
    大原三千院は車レンタカー利用の時に滞在先からお伺いしやすいです。広い境内は季節毎に大変美しく、庭園の素晴らしい苔と可愛いお地蔵さんが心を癒してくれます。
    気温が京都市内よりは涼しく、山紫陽花も満開で美しかった
    ぬこさん
    子供の頃、よくわからなかったけど、大人になるとこういった場所に惹かれ侘び寂びのなんたるかも知れる。天台宗五箇室門跡の一つで、皇子、皇族が住職を勤めた宮門跡とのこと。秋の紅葉も良いが初夏...
    raa********さん
    風格ある石垣にかこまれた玄関口 自然の美しさが堪能できる庭園 季節ごとの美景が魅力の三千院に行って来た。 四季折々に楽しめる庭ですが今は苔の緑がとっても鮮やかで紫陽花も咲きそろいわらべ...