風かおる丘幼稚園

風かおる丘幼稚園

保育園・保育所
4.0
    みんなの学校情報ユーザーさん

学習が充実している幼稚園

母親がいないと泣いていた息子が幼稚園に通った3年間で見違えるように成長して自分で色々出来るようになったのはびっくりしました。下の子も毎日幼稚園が楽しいと言って通っています。

宗教色が少し強いが教育熱心な幼稚園

先生がとても接しやすい方ばかりなのでここの幼稚園にしてよかったと思います。 子供はとても嬉しいみたいです。
    みんなの学校情報ユーザーさん

教育熱心系な幼稚園です。

毎日楽しく通ってくれているので、親としては安心です。初日から泣かずに楽しそうに登園しているのも先生方のおかげだと思います。
    みんなの学校情報ユーザーさん

教育熱心な厳しめの幼稚園

とてもいい幼稚園だとは思いますが、受験費用が高く、絶対に入園できる保証もなく、兄弟児やコネがある方が優先されやすく、新規で入園しようと思うと躊躇してしまうため金銭的と時間的に余裕がある...
    みんなの学校情報ユーザーさん

ダンスや音楽好きな子が通うところ。

全体的には風かおる丘幼稚園にしてよかったなぁとおもいます。自分の事は自分でやると言うう自立心は早くからつくと思います。
    みんなの学校情報ユーザーさん

近くて園行事が少ないこと

教育熱心な先生が多いですが、園行事は乗り合わせなどがあり面倒くさいです。 カリキュラムが多いので、習い事をさせなくても、十分三年間で身につきます。
    みんなの学校情報ユーザーさん

様々な教育に工夫が見られます。

色々な事を経験させてくれます。アクセスは丘の上にあり、園庭は広くはありませんがバス送迎など安心出来る要素がたくさんあります。

しっかりした幼稚園です

色々なカリキュラムがあり先生方も教え方が上手です。 発表会ではいつも感動していました。クリスマス会や作品展など色々な行事があり入れて良かったと思っています。

カリキュラムが充実した幼稚園

イングリッシュやキッズダンス、スイミングなどカリキュラムがたくさんあって、好きな子は楽しんで学べる幼稚園だと思います。

子供を伸ばす元気学園

先生が一生懸命に子供を指導してくれます。明るく楽しい雰囲気でよかったです。イベントにも一生懸命で団結力が養われたと思います。
    みんなの学校情報ユーザーさん

しっかりとした園です。

先生方が全園児とその親も全て覚えてくださっていて、とてもいい雰囲気の園です。発表会の時などは厳しい一面もありますが、子どものことをとてもよく考えてくださっていて、先生方は本当に素晴らし...

志の高い保護者が多い

保育内容がしっかりしている。園庭が狭く、外遊びがいまいち物足りない感じがある。チャラチャラしてるような保護者が少ない。保育料がやや高めなため、保護者の志しも高い感じがする。
    みんなの学校情報ユーザーさん

カリキュラムが充実しています

季節の行事を大切にし、各月のイベントは親子とも楽しめるものでした。整った設備で、保育も教育も行き届き、少しカリキュラムを詰め込みすぎかなと心配もありましたが、親が思う以上の成長が見られ...

いっぱい学べる園です

施設は新しく、綺麗な幼稚園です。教育や習い事など、新しいことをどんどん取り入れています。給食も、園で作っているので、温かくて美味しいです。
    みんなの学校情報ユーザーさん

運動学習自然に触れる、が充実しています。

学習も運動も教育熱心に取り組み、1年ごとの成長ぶりが良く分かった。自然に触れることや季節の行事を大切にしているので文化も良く身に付くと思う。立地場所が狭く、保護者登園の際は不便。
    みんなの学校情報ユーザーさん

水泳、音楽などカリキュラムが充実している

季節の行事を大切にしていて、イベントを通して親子の触れあいを沢山させてくれます。教育面は充実しているので、日々の子供の成長が実感できます。その分詰め込みが過ぎないか心配もあります。
    mgi********さん

良い幼稚園です。

バスの運転手が保護者と不倫してるそうです。皆さん気を付けて…