桃介橋
桃介橋の代表写真9
桃介橋の代表写真10

桃介橋

道案内
    ノスタルジックな雰囲気がある素敵な橋でした。 近くに車を停められるスペースがあり、 そちらに駐車し、ゆっくりと橋を渡って戻ってきました。
    raa********さん
    南木曽駅から5分歩けば石と太い木材を使った立派な吊り橋がありました。 電力王と言われた福沢桃介の名から「桃の橋」とも呼ばれてるそうです。 近くにはミツバツツジが有名な公園もあるよ。...
    ふーさんさん
    長野県の南木曽町をウオーキングで訪れた際に、こちらの橋を訪れてみました。とても歴史のある橋で、歩いて渡ることができました。
    えふ2022さん
    木曽川にかかる歴史のある橋です。車では通行できないので、歩いて渡ってきました。周囲の景色もとても素晴らしかったです。
    bbj********さん
    桃介橋(ももすけ橋) 日本最大級の木製歩ける吊り橋 240メートル超 古き良き木曽路の風景 わざわざ寄ってみる価値あり。 是非渡ってみよう。 真ん中の階段から川原にも降りる事ができ...
    桃介橋のクチコミ写真1桃介橋のクチコミ写真2
    りんくんさん
    天白公園整備に併せて南木曽町有形文化財として復元し、大正時代の長大吊り橋の本格的な保存と活用を目指したものです。
    ckc********さん
    とても古い橋。紅葉がとても綺麗で写真映えするスポットです。平日はほとんど人がおらずたくさん写真がとれます。
    100年くらい前の古い橋。 写真の通り中々いい味だしてます。
    たこあげさん
    可愛い橋の名前で気になって立ち寄りました。良いところでした。結構高さがあってこわかったけど、また行ってみたいです。
    あやねさん
    約100年前に発電所工事の為に作られた木造橋です。景色もよく、先人の偉大さに感動しました。橋の下の芝生広場もおすすめです。
    にっしーさん
    南木曽駅から5分ほど歩くとある、日本最古の木造の橋 橋の長さは片道5分もかからないので、サクっと行って戻れます。 行った時にはちょうど桜などが咲いてて眺めが良かったです。...
    桃介橋のクチコミ写真1桃介橋のクチコミ写真2桃介橋のクチコミ写真3桃介橋のクチコミ写真4桃介橋のクチコミ写真5