旧碓氷峠見晴台
旧碓氷峠見晴台の代表写真10

旧碓氷峠見晴台

展望台24時間営業

• デート向き

見晴台からの景色は最高。 広い敷地なので、レジャーシートを広げてお弁当を食べてる人も多かったです。
    bac********さん
    旧碓氷峠見晴台は旧軽井沢の北東に位置します。赤バスに乗って行くと楽です。晴れた日には浅間山などの眺めが美しい峠です。
    旧碓氷峠見晴台のクチコミ写真1旧碓氷峠見晴台のクチコミ写真2旧碓氷峠見晴台のクチコミ写真3
    ぽぽもかさん
    眺めは良いし近くに色々他にも観光できる所もあるし清々しい空気を満喫できる 碓氷峠の眼鏡橋のトンネルを歩くとそこはとても涼しい寒い位 蛭がいるので足首は素肌出さないで気をつけて歩くとよい
    絶景ポイント もう少し歩くと浅間山や八ヶ岳、北アルプスが見える所があります 動画にないので行ってからのお楽しみに
    トモさん
    群馬と長野の県境にあるところで、なかなかの景色が見られておすすめです。雪をかぶった浅間山もきれいに見えました!
    結子さん
    たくさん歩きますがとってもいい景色です!長野と群馬の県境は撮影スポットにおすすめです。お団子を食べて休憩して帰りました。
    ジーさん
    公園のように広く開けていて展望が素晴らしかったです。特に紅葉と浅間山の眺めが見事でした。長野県と群馬県の県境の標識があって、そこが人気の撮影スポットになっています。
    すうさん
    県境の看板があるところ。境目に立って写真を撮りました。高い場所にあるので、晴天ですごく綺麗な空と景色の写真が撮れました。
    旧碓氷峠見晴台のクチコミ写真1
    群馬県と長野県の境目。素晴らしい絶景スポット。
    big********さん
    ジャパン峠プロジェクトの限定コラボステッカーが発売されていると聞いて、熊野皇大神社へ行ってきました。11月なので軽井沢の混雑も少なかったです。
    u********さん
    紅葉が綺麗で、目の前の蕎麦屋からの景色もすごくよかったです。行くまでの道が狭かったのが少し大変だったけど行く価値はあるとおもいます。
    nar********さん
    秋に訪れました。 紅葉がとても綺麗で、心が洗われます。 家族と訪れても良し、友人や恋人とでも素敵だと思います。
    シトサマさん
    軽井沢の帰りに寄ってみました。季節的に紅葉が始まっていて綺麗でした!!横川の釜飯屋さんにも寄りました。
    ぴかりんさん
    碓氷峠見晴台付近も紅葉が始まっていました。近くには横川の釜飯屋や、鉄道文化むら!峠の湯と言う温泉施設が有ります。
    sme********さん
    紅葉が楽しめるところと聞いて、早速行ってきました。素晴らしい景色と紅葉を満喫できました。見晴らし台の奥では、浅間山がきれいに見えました。
    meg********さん
    紅葉の季節に訪れました。人は多いですが、眼鏡橋や湖など見どころがあり、色とりどりの木々が素晴らしいです。
    kaz********さん
    軽井沢に出かけた際に立ち寄りました。 名前の通り見晴らしは素晴らしいです。 この時期は見晴台にある紅葉も綺麗です。 横川の峠の釜めしを景色を見ながらいただきました。
    umi********さん
    旧軽井沢の街中から登ったところにあります。景色がとても良く紅葉の季節はおすすめです。近くには神社や団子屋さんがあります。
    sak********さん
    旧軽井沢の先の細い道を登りつめた場所にあります。眺望もよく、ひっそりとした場所なので一度は行ってみる価値があると思います。
    旧碓氷峠見晴台のクチコミ写真1
    交通の便はいまいちですが、峠からの景観は圧巻です。この日は天気も良く、青空のもと素晴らしかったです。