田原坂公園

公園

• 施設の規模が大きい

• キッズ・ファミリー向き

nor********さん
    西南戦争の戦跡で、田原坂の頂上にあります。眺めが良く、資料館などの見どころも多くあります。
    田原坂公園のクチコミ写真1田原坂公園のクチコミ写真2
    西南戦争の激戦区、田原坂に整備された公園です。 慰霊塔や展望台、銃弾跡など生々しいものもあり、独特の雰囲気があります。 昼でも薄暗いところもあり、当時の激戦が忍ばれます。...
    熊本県にある田原坂公園です。歴史に詳しい方ならわかると思いますが西南戦争で激戦が繰り広げられた地の一つです。公園には亡くなった方を祀る石碑などがあります。また史料館などには西南戦争が起...
    田原坂公園のクチコミ写真1田原坂公園のクチコミ写真2田原坂公園のクチコミ写真3田原坂公園のクチコミ写真4田原坂公園のクチコミ写真5田原坂公園のクチコミ写真6田原坂公園のクチコミ写真7田原坂公園のクチコミ写真8田原坂公園のクチコミ写真9田原坂公園のクチコミ写真10
    梅干しさん
    熊本県の歴史ある田原坂にある公園です。景観よく駐車場も広く停めやすいです。花見の時期はとても綺麗で利用される方も多いです。
    マサシさん
    西南戦争の激戦地として有名です。現在ではきれいな公園になっています。駐車場も広く、車での来園がオススメです。
    たかさん
    田原坂は、西郷隆盛と、新政府の戦いで、激戦地だったところです。いまは、ただの、やまですがむかしは、大変だったです。
    いくたまさん
    西南戦争でゆかりある歴史を感じる田原坂公園です。駐車場も広く完備しており停めやすいです。花見の季節は綺麗でした。
    *+show+*さん
    植木温泉に行った帰りに立ち寄りました。西南戦争時には激しい戦いがあったとは思えないぐらい自然豊かなのどかなところです。
    桜が綺麗に咲いていました。 公園が綺麗に剪定・整備されていて素敵でした。 高台なので景色もいいです。 西南戦争・歴史の勉強になります。
    てるおさん
    とても綺麗に整備されていました。駐車場もあります。歴史のある場所でした。また機会があれば行きたいと思います。
    匿名希望さん
    西南戦争の慰霊碑や資料館などがあり、公園の所々でその時代の歴史が学べました。田原坂の戦いの現場の急な坂も見ることが出来ました。
    ノリスケさん
    熊本県熊本市にある日本最後の内戦 西南戦争で17昼夜にわたる戦闘が繰り広げられた激戦地。田原坂です。
    k.hayato.10さん
    ここの、こうえんは、とても、いいところです。理由としては、めちゃくちゃ花が綺麗なのが一つで二つ目が景色めちゃくちゃいいです。
    やふじろうさん
    西南戦争の重要な戦場となった田原坂にある公園です。田原坂の詩とともに、美少年の像が建てられています。西南戦争の一端に触れて、もっと身近に感じることができます。
    田原坂公園のクチコミ写真1田原坂公園のクチコミ写真2
    なゆりんさん
    散策もできますし、歴史も感じられる公園です。四季折々で、そのたび再訪してみるのも楽しいかもしれません。
    idm********さん
    西南戦争で有名な公園です 。 奥に進んでいくと展望台や、資料館があります。 資料館は一部有料でした。
    チャルーさん
    高台にある公園です。春には桜が咲き景色がとてもいいです。資料館もあるので昔の歴史を知ることができます。
    スヌーピーさん
    ここは田原坂駅の近くにあり、少し登っていかなんですが、散歩してる人も多く桜が綺麗に咲き花見客で賑わいます
    Mac Lifeさん
    田原坂公園は西南戦争激戦の地跡の公園です。小高い丘の上にあり記念館や記念碑があります。春になるとサクラやツツジが満開になります。
    kmさん
    ここで薩摩も官軍も、激しい戦いの中でたくさんの命が犠牲になったことを、ひしひしと感じられる場所でした。