城山八幡宮

4.1

• パワースポット

• 歴史を感じる

• 写真映えする

信長の父親と弟とお市の方が住んでいた居城跡にある神社です。恋愛三社巡りの一つでした。
    城山八幡宮のクチコミ写真1城山八幡宮のクチコミ写真2城山八幡宮のクチコミ写真3城山八幡宮のクチコミ写真4城山八幡宮のクチコミ写真5城山八幡宮のクチコミ写真6城山八幡宮のクチコミ写真7
    すごく楽しかった(≧∇≦)
    初詣で行きました。見晴らしがよく、とても清々しい気持ちになれる神社です。1/4ごろまでぜんざいや綿飴など、少しですが出店があるみたいですね。
    小高い丘にある綺麗な神社です。水占い良かったです。
    ハヤテさん
    愛知県名古屋市千種区にあります、城山八幡宮になります。とてもステキな場所で、ゆっくり過ごすのに良い場所です。
    ぽのさん
    広くて大きい八幡宮です。地元の人たちからは八幡さんと親しまれています。初詣などもたくさんの人たちが参拝にきています。駐車場もあるので車も便利です。
    じんべいさん
    地元に根付いた人気の神社です。七五三では、神主の衣装を借りられます。境内の蝋梅がきれいです。恋愛成就に力を入れているようです。
    ヨッシーさん
    織田家にゆかりのある、立派な神社。夏には盆踊りも開かれ、地域の人々に親しまれている。駅からのアクセスも良い。
    ニコさん
    500年以上の歴史があり、境内には連理木と呼ばれる御神木があり縁結びの御神木としてまつられています。
    圭介さん
    友達の家の近くで、織田家にゆかりがある神社と聞き行きました。 とても神聖な場所でパワースポットとしても有名らしいです。 こじんまりとしてますが、パワーを貰った気がします。...
    tam********さん
    この地域で有名な神社と聞き訪れてみました。きれいに清掃され神聖な雰囲気でした。初詣もたくさんの人出があるそうです。
    関の空さん
    織田家縁のある八幡宮です。 山の上にある所で、とても素晴らしい。縁結びで有名ですよ。 恋の三社巡りの一つですよ。
    kanaさん
    立派な神社です。 HPに色々と詳しく載っているので行く前にチェックすると良いと思います。御朱印もいろんな種類があります。
    タイガー次郎さん
    とても歴史のある神社で、パワーをもらえる気がします。地下鉄の駅の近くにあるので、アクセスも便利です。
    タイガースマスクさん
    住宅街の中にある神社でそんなに大きくはないですけど、パワーをもらえる神社です。みなさんにもぜひおすすめしたいです。
    ゆきさん
    大通り近くの小高い山の上にある神社ですが、境内はとても静かで凛とした雰囲気です。初詣の時期はとても沢山並ばれるので、早朝がおすすめです。
    初の試みさん
    織田信長氏族と縁がある神社です。 信長のお父さんが築城した末盛城の城跡で、空堀まだ残っています。 高台にあるので、晴れの日、見渡しのは爽快感があります。...
    fra********さん
    御朱印集めで訪れました。御朱印の種類がたくさんありとてもワクワクしました。駐車場は無料で利用できました。
    pak********さん
    神社仏閣巡りが好きなので、1人で寺町を中心に散策しながら歩いています。この神社は知っていましたがゆっくり境内を歩いたのは初めてです。都心の中にあってこの静けさは厳かな気分になります。こ...
    城山八幡宮のクチコミ写真1城山八幡宮のクチコミ写真2
    織田信長の父、信秀らの居城であった末森城址に佇む神社。名古屋市内の神社の中では大きめの規模だと思います。