下関駅
下関駅の代表写真8
下関駅の代表写真9
下関駅の代表写真10

下関駅

駅(JR在来線)
    びさん
    ここは、JRの駅で、駅周りはDAIMARUやマックスバリュなどがあり、結構栄えてるのが個人的な印象ですかね。
    atl********さん
    本州と九州の境界線に位置する駅です。ふぐちょうちんがたくさんあって、かわいかったです。利用者が多いです。
    マリオくんさん
    初めて家族旅行で山口県に出かけた時に、立ち寄ったのが下関駅でした。周辺を、散策してすぐにお目当てのフグが食べれ最高でした。
    たかさん
    jr下関駅は、福岡県との境にあり、門司や、小倉に行くのに、くるまの3ぶんのいちクラいでつくので、便利です。
    b78********さん
    本州と九州の連接点である下関の中心駅です。駅はJR西日本が管理しています。駅舎の高架下にはスーパーやお土産店、駅周辺には商業施設が立ち並びます。
    とっしゃんさん
    本州と四国の境界駅であり、山口県の拠点駅であります。少し前まではJR九州もJR西日本も国鉄車両ばっかりでした
    kum********さん
    九州への玄関口となる鉄道駅だが、新幹線が開通して以降はかつての賑わいはない。寂れていると言った方がいい雰囲気である。
    fukutaroさん
    山口県を代表する駅です。駅前は昔に比べるとすこし廃れたかんじは否めませんが、まだまだ観光客もきて賑わっています。
    syu********さん
     昔よりきれいになっていますが、陸橋周りが色々工事で変わっています  エスカレーターやエレベーターは便利だったので残念です  イベントなどで利用されることも多いので存続してほしいです...
    jew********さん
    とても落ち着く雰囲気のある駅です。ホームからは港も見れて、旅に出てきたような錯覚になります。非現実を味わえます。
    taketryさん
    ステキなイルミネーションでライトアップされており、ロマンチックな雰囲気でした。山口でもここから急にIC乗車券が使えるようになるので助かりました。
    下関駅のクチコミ写真1下関駅のクチコミ写真2
    watayutaさん
    下関観光の拠点です。十数年前に放火、駅舎焼失がありましたが、建て直しにより今は綺麗になりました。放火の前には、構内で殺傷事件があり、悪い出来事ばかりでしたが、今後は下関エリアの盛り上げ...
    papaiya ( ^_^)/~さん
    唐戸市場に行く時に利用しました。まぁまぁ歩いた様な気がします。駅の周りにはお店もたくさん揃っており賑やかな感じでした。
    awv********さん
    大きな駅です。 駅に直結しているシーモールや大丸に行けます。 徒歩でも図書館や関門タワー、唐戸市場、海響館という水族館があります。
    ほっとけーきさん
    改札を出ると沢山のかわいいふぐの提灯が飾ってあり下関にきたと実感できます。駅は割と大きくトイレも綺麗です。
    たまたまさん
    本州の玄関口下関あまり馴染みのない駅なんですが大きな駅だと思います。お土産屋に行くと九州も山口も同じような物ばかりでした!
    リサイクルSHOPさん
    トイレがとても綺麗です。駅のトイレにしてはかなり綺麗なので、おすすめです。コンビニもあり、便利です。
    ura********さん
    九州への玄関口になる旅情あふれる駅。新幹線も在来線特急もないのは残念。駅周辺にはショッピングモールホテルが多い。
    ありさん
    昔に比べるととても綺麗で都会的な駅になりました。映画館なんかもあり色々と店があるので近所ならそこそこあそびにいけるってかんじ
    son********さん
    下関・山口観光の拠点となる駅です。山口県内で最も利用者が多い駅で、駅舎には所々、下関名物のかわいらしい「ふぐ提灯」が飾られていて、とても親しみを感じます。