弥富野鳥園

3.7

• キッズ・ファミリー向き

• ひとりでも楽しめる

ゆなはさん
    春夏秋冬いろんな鳥がいます。カラスやサギなどどこにでもいるものから鷹や鷲などの猛きん類まで、様々。
    弥富野鳥園のクチコミ写真1弥富野鳥園のクチコミ写真2
    名古屋港の入口辺りに位置する水鳥飛来の水辺で 今は冬鳥の休息地となってます。
    弥富野鳥園のクチコミ写真1弥富野鳥園のクチコミ写真2弥富野鳥園のクチコミ写真3弥富野鳥園のクチコミ写真4弥富野鳥園のクチコミ写真5弥富野鳥園のクチコミ写真6弥富野鳥園のクチコミ写真7弥富野鳥園のクチコミ写真8弥富野鳥園のクチコミ写真9弥富野鳥園のクチコミ写真10
    日曜でしたが、ほぼ人はおらずでのんびり観察できました 池にはアオサギ、マガモ、カワウなどが見えました
    mimiさん
    毎年百羽以上の渡り鳥が飛来する穴場の弥富野鳥園。イメージとは違いましたが、行ってみて良かったです。双眼鏡を持って行くのをおすすめします。お弁当も用意するといいです。
    tcv********さん
    野鳥観察が楽しめます。鳥のことを知らなくても写真や剥製で楽しく知ることが出来ます。屋外にも野鳥観察出来るハウスがあります。
    秋桜さん
    双眼鏡一つあれば、いろいろな鳥が見れるので楽しめます。 風景も綺麗なので、お勧めしたいですね。 穴場的な場所です。
    自然の野鳥が観察出来ます🦆
    さぶろーさん
    たくさんの野鳥がいます。 無料の双眼鏡を借りながらたくさんの野鳥を見ることができ、子どもたちがとても喜びました
    弥富野鳥園のクチコミ写真1
    望遠鏡が設置されていて、野鳥をアップで観察することが出来ます。以前来館した時はコロナ禍で望遠鏡で使う事ができなかったので望遠鏡が使えて嬉しかったけど、野鳥が余りいなく残念でしたが、 コ...
    Zさん
    無料で視られる大型双眼鏡で好きなだけ野鳥観察が楽しめるし、鳥のことを知らなくても写真や剥製で楽しく知ることが出来る。
    nekonekoさん
    まだまだ自然はありますね。自然を実感して野鳥観察するなら、ここはこの辺りでは一番お勧めの場所です。野鳥がこんな環境でも居るのに驚きです。観察するならその為の道具が必要ですね。
    展望室では大型双眼鏡で野鳥観察ができます。
    pinkissppさん
    自然豊かです。とても癒やされます。 ウォーキングなどにおすすめです。また機会があれば行きたいと思いました。
    jaz********さん
    すごく小さな場所ではあるけど、鳥が好きな人にはいい場所かなぁ? 個人的には少し物足りないのもありました。
    KOJIさん
    無料で利用出来るので休日に遊びに行きました。休みの日だったので結構、賑わっていました。鳥がしっかりと見れました。
    さくらママさん
    無料で入れます。小公園は休憩できる場所があり、野鳥の観察が身近にでき、鳥が好きな方は楽しいかなと思います。ジオラマや剥製の展示、骨や羽根の標本があるのですが、子供たちは怖がっていました...
    Sさん
    無料で入れます 散歩スポットにもちょうどいいし鳥が沢山見れます 鳥が見れるところが近くに中々ないので新鮮で楽しいです
    やすやすさん
    めちゃくちゃ鳥がいる…鳥にはあまり興味がないけど、いいウォーキングコースにはなりますよー^_^一度いってみてください。
    さっちんさん
    近くにすんでいるのに、こんな所があったんだと発見でした。にぎわってはいませんが、色んな野鳥について知れました。双眼鏡は、持参された方がいいです。
    本田 太郎さん
    弥富市にある野鳥園です。無料で、入れます。ボランティアの方みえて、鳥のお話を聞くことが、できます。ゆっくりした時間が流れてます