名古屋市立浄心中学校

名古屋市立浄心中学校

中学校

平和、のびのびしてる

普通の学校って感じですけど、平和で、楽しい学校生活をおくれると思います進学実績もいいし、部活とかにも入ればそこそこいい学校生活送れるはずです
    ぴぴぴーさん
    みぬさん、げんきよくて、きれいで、せんせーがたが今日行くをしっかりしてるんだなとおもいました!応援してます!
    みんなの学校情報ユーザーさん

穏やかで楽しく過ごせる学校

庶民が暮らしやすい普通の下町のありきたりな学校なので、頑張れるひとは報われるし頑張れない人もサポートされると思う。

上下関係ない良い学校

上下関係が全くなく気軽に話したりできるので良い学校だと思います。学習に関して、1人がその問題を分かったらもうすぐ次の問題に行ってしまうので授業に全くついて行けません。
    みんなの学校情報ユーザーさん

いい中学校だと思います。

可もなく不可もないです。 特徴もないですが、悪いところもありません。 学習面では朝に読書する時間がとられており、いい習慣だと思います。

入学してからの3年間

治安的にはとても良く安心して通わすことができたが、進路指導、学習指導においては、中間層以下にとってきびいし。
    みんなの学校情報ユーザーさん

子供本位、自立した考えで

コロナでよくわからないけど、全体的良いんじゃないですか。
    みんなの学校情報ユーザーさん

いい学校でるとおもいます。

問題ありません。いいと思います。自由にできていると思います。問題になることもなく、いい環境であると思います。
    みんなの学校情報ユーザーさん

熱心に指導してくれる先生がいます

学校の部活動は活発で、学習面だは熱心に指導して頂けます。安心して先生を頼ることができると思います。勉強も熱心です。
    みんなの学校情報ユーザーさん

普通の公立です、選べません

普通、先生も、仲間も、選べないのが公立、よくも悪くも普通になる、それが公立だから3、施設が悪いが、生徒も気にしてないから

積極性が身に付く学校

特徴としては、生徒が先生と一緒になって主体的に行事を行うことが慣習となっており、そういうことが団結する要因となって、いじめ等の問題行動も無いものと思われる。
    みんなの学校情報ユーザーさん

3年間楽しめるんじゃないでしょうか。

まぁまぁ楽しく学校生活送れています。部活動が文化、運動共に少ないので部員が多い部活が多いです。悪くないと思います
    みんなの学校情報ユーザーさん

子供の事をよく考えて決める

学力は全体的に高いが友達関係の難しさはあるのでそのあたりを上手くやれる事が大切であると思っています。部活は活発に行われています
    みんなの学校情報ユーザーさん

勉強しようと思うなら避けた方が良いと思う

わりと文教地区になるが部活動での温度差があるらしい。高校への入学の為、受験の内申を上げる為に部活動をしていると保護者が言っているのが残念。
    みんなの学校情報ユーザーさん

とても雰囲気の良い、あたたかい学校です。

こどもたちの雰囲気もとてもよく、様々な学習活動や学校行事にも前向きに取り組む姿勢が見られる。属いう、不良生徒はいない。

ごくごく普通の中学校

普通の公立中学校で特に良いといった面も悪いといった面もない。住環境は悪くはないのでごくごく一般的な中学校で取り上げる特徴は無い
    みんなの学校情報ユーザーさん

上下関係があまりなく、仲が良い

学年同士はもちろん、先輩や後輩とも皆仲がよく、上下関係もあまりないので学校に居づらいということはほとんどないです。髪型は耳にかぶっていないこととツーブロックでないことです。校則もあまり...

選んでいく学校じゃない

ごく普通の公立中学である。特段目立つこともなくこれといった特色はない。

公立中学として平均

3つの小学校から進学して来るが、中学受験に比較的熱心な学校があるので人数的なバランスに偏りがある。にも拘らずPTA活動も含め「等分に」と言う思考があり負担を感じる生徒や父兄がいるのはマ...

悪くない

私は3年間、とても良い時間を過ごさせていただきました!不満がないことはありませんが、勉強もきちんとやって友達にも恵まれて思い出もたくさんできて楽しかったです。