青森県立美術館

美術館まもなく営業開始

• 写真映えする

• 企画展が充実

• 常設展が充実

奈良美智さんの作品がすごかった
    今は奈良美智さんの芸術品(有料)と淡谷典子さんの展示(無料)がされています。
    美術館ですが、美術館的で良かったです! スタッフさんがイチイチ注意してくれます。展示物の前にところどころ立ち入らないようにの線?(線の説明はないから違うかも)が引いてあるんですが、線の...
    青森県立美術館のクチコミ写真1
    青森犬が見たくて訪問しましたが、無料でも見れることに驚きました。初めてなので中にも入りましたが奈良美智さんの作品もそれなりに楽しめるし、来てよかったスポットです。 青森犬も見れてよかっ...
    三内丸山遺跡の隣接。青森出身の作家さんの作品多数展示してます。
    素敵な美術館。 雪で真っ白になり、建物も真っ白なので、あたり一面が白くて不思議な世界観でした。 中は広くて、奈良さんの作品をたくさん楽しめました! カフェもショップも良かったです♪...
    青森の三内丸山遺跡のすぐそばにある、青森県立美術館。最近オープンしたばかりの麻布台ヒルズに《東京の森の子》のパブリックアートが設置されたことでも話題の青森県出身である奈良美智さんの《あ...
    青森県立美術館のクチコミ写真1青森県立美術館のクチコミ写真2青森県立美術館のクチコミ写真3青森県立美術館のクチコミ写真4青森県立美術館のクチコミ写真5青森県立美術館のクチコミ写真6青森県立美術館のクチコミ写真7青森県立美術館のクチコミ写真8青森県立美術館のクチコミ写真9青森県立美術館のクチコミ写真10
    おしゃれなライトアップ
    青森県立美術館のクチコミ写真1
    青森県立美術館へ奈良美智さんの展示を観に行きました。 バスの本数がもっとあると便利かなと思いました。 自然豊かな中に美術館があって、とても素敵でした✨ また、奈良さんの展示数も多い上、...
    高校生と大学生は学生証提示で安くなるので、必ず持っていったほうがいいです!
    奈良美智展と、san-x展覧会を観に行きました。電子マネーが使用できるようになり、とても行きやすくなりました。
    建物も白を基調とした清潔感のあるおしゃれな雰囲気で常設展もたくさんあるので2時間ほどがあっという間に過ぎました。青森犬までたどり着くのが長い距離なので大変でした。
    奈良美智展が見どころいっぱい
    よかった
    外観はとてもおしゃれで、とてつもなく広い 奈良美智のあおもり犬は外に出てグルーっと回らないと見れなくて結構遠かった。けどめちゃ可愛い❤️
    アートに溢れている
    新青森駅からバスで10分。歩きでも30分で行けます。 館内も広く、フラッと立ち寄ったけどなかなか面白かったです。
    美術館の中の食事処もよかった
    青森県立美術館のクチコミ写真1
    施設も綺麗で、展示も多く体験できるプログラムもあり、雨の日に十分楽しむことができました!
    青森県立美術館のクチコミ写真1
    入館料はとてもお手頃な価格なのに、見ごたえがたっぷりありとても楽しめました。駐車場も無料なので嬉しいです。