つくも食堂
つくも食堂の代表写真6
つくも食堂の代表写真7
つくも食堂の代表写真8
つくも食堂の代表写真9
つくも食堂の代表写真10

つくも食堂

飲食店営業時間外
    高野山の大門近くにある釜飯が名物の食堂。時期が良くて待たずに入る事ができましたが、シーズンオフでも、すぐに満席になりました。
    中井敬二さん
    昨年家族5人でいきましたが 釜飯を注文しましたが 作り置きしてたねか 焦げたご飯て食べれませんでした。 最近忙しいく天狗になっるみたい。 にどといきません。
    高野山にある釜飯屋さんです。 色んな種類の釜飯があって、美味しい! 今回は山菜を選択しました。 釜飯専門のお店って珍しいですよね、是非また行きたいです(⁠✿⁠^⁠‿⁠^⁠) ...
    和歌山港にフェリーで到着、 その後は高野山目指してバイクで一直線✨ 今回の高野山は、空海ちゃんはもちろんだけど 前回町石道巡った山の中、熊危険が多過ぎてかなり怖かった ( ;∀;...
    平日の12時過ぎに訪問しました。 満席で、10分ほど待ちました。 山菜釜飯と肉うどんを注文しました。 どちらも、とても美味しかったです。
    damedasさん
    高野山の大門から近くにある食堂です。高野山を訪れた外国人に人気が高いお店のようですね。行かれた際は一度行かれてみては如何でしょうか?
    つくも食堂のクチコミ写真1
    釜飯1.5合くらいありました
    つくも食堂のクチコミ写真1
    ジャコ飯半がすごく美味しかったです!! こちらに来られた際にはぜひ食べてみてください!!
    つくも食堂のクチコミ写真1
    和歌山の高野山です! 小学5年生の時に行った 林間合宿以来でしょうか? ジャニーズ事務所の前社長 ジャニー喜多川さんのお墓が高野山にあるので お墓参りに行ってきました! ジャニ...
    れいとんさん
    松茸の釜飯頂きました。本当に美味しかったです。予約で行きましたが11時半頃から満席状態で外にも入店待ちの行列出来ていました。
    riiaさん
    昔ながらの定食屋さんという店構え☺️ 美味しい釜飯がいただけます♡ 精進ものばかりではなく、お肉を使用した釜飯や肉うどんなどもありました。 混み合って入るときの釜飯は時間がかかります。...
    つくも食堂のクチコミ写真1
    とり釜飯です。 20分程度かかりますがとても美味しい。 付け合せのごま豆腐が絶品。
    つくも食堂のクチコミ写真1
    とても雰囲気があるお店でした。
    g8t********さん
    2015年の秋に訪れました。釜飯とうどんをいただきましたが、とても美味しかったです。高野山からは結構歩いた場所にあります。
    高野山にある老舗釜飯食堂!
    つくも食堂のクチコミ写真1つくも食堂のクチコミ写真2つくも食堂のクチコミ写真3つくも食堂のクチコミ写真4
    さとしさん
    釜飯が絶品です。他の人の口コミで40分かかると買いておられましたが、お邪魔したときは、肉釜飯以外はすぐにできますということでした。時間のない方でも、一度訪ねてみては?
    釜飯の有名店!とても美味しかった
    つくも食堂のクチコミ写真1
    めちゃくちゃ渋い釜めし屋さんです おばあちゃんの家みたいな店 味はとても美味しいのでおすすめです
    つくも食堂のクチコミ写真1つくも食堂のクチコミ写真2
    GWなので混んでました。
    つくも食堂のクチコミ写真1
    【つくも食堂】高野山 じゃこ釜めしをいただきました 高野山に参拝する際にはいつも立ち寄る ほんものの釜めしの食堂 じゃこ釜めしにはたっぷりのねぎが ごまどうふとやさしい味のお味噌汁も...