検見川神社

神社営業時間外

• パワースポット

• 歴史を感じる

• 無料で楽しめる

京成検見川駅からすぐ JR新検見川からも近いです。 駐車場あり 八方除や縁結びによい守護神を祀る歴史ある神社 初詣や節分祭など賑わいます。 御朱印がキレイで有名 月替わりもあり...
    御神水も頂けます。
    検見川神社のクチコミ写真1
    お水の汲み取りがあったり、摂社末社が多く見所がある。
    検見川神社のクチコミ写真1検見川神社のクチコミ写真2検見川神社のクチコミ写真3検見川神社のクチコミ写真4検見川神社のクチコミ写真5検見川神社のクチコミ写真6検見川神社のクチコミ写真7検見川神社のクチコミ写真8検見川神社のクチコミ写真9検見川神社のクチコミ写真10
    静か
    検見川神社のクチコミ写真1
    すごく綺麗だった!!お祭りもとても楽しいです!
    検見川神社のクチコミ写真1
    京成電鉄とJR総武線の線路がすぐ近くを通っています
    たろるふぃさん
    駐車場があります。 パワースポットなのか、そこそこ人も居ました。 見所が沢山あり、ご利益もありそうで楽しめます。
    ねろさとさん
    検見川駅のそばにある神社です。観光客などが来るような場所ではないですが、幕張に行くときにちょっと寄ってみました。最近はデジタル化を進める先進的な神社として少し話題にもなったようです
    mou********さん
    駅からすぐ近くにあり、行きやすいです。 パワースポットとしても知られています。 人は少なく落ち着くことができました。初詣の時などは、人が多いそうです。
    mvs********さん
    八方除の神社であり、パワースポットとして有名です。京成検見川駅からすぐでアクセスはよく、お正月はとても混雑します。緑が多いです。
    azn********さん
    駅から歩いてすぐのところの神社です。平日に参拝したのでそんなに人はいませんでしたが初詣の時などはたくさんの参拝者が来られます。とても歴史ある神社です。
    みるたんさん
    家を購入した際に、厄除けとして初めて利用しました。凄く歴史のある神社で、毎年利用するようになりました。これからも利用して行きたいと思います。
    ********さん
    新検見川駅から徒歩で行ける場所に聳え立つ検見川神社です。その歴史も古いものですが、地域住民や観光客に愛されています。
    Kjさん
    京成からすぐのところにあります。住宅地の中でひときわ風情のある石段があり、パワースポットの雰囲気を感じます。
    検見川神社のクチコミ写真1
    千葉県随一の八方除の神社です。京成検見川駅が最寄り駅となります。
    ちゃぴーさん
    駅からは近いが、階段が多い印象です。 比較的空いていたので穴場のスポットかもしれません。 御朱印を貰っている人が多かったです。
    検見川神社のクチコミ写真1
    年始はいつも賑わっている。御神水が頂けるので、ペットボトルなど入れ物を持参すると良い。新検見川駅方面から入ると急な階段を上がらずに参拝可能。
    検見川神社のクチコミ写真1検見川神社のクチコミ写真2
    mta********さん
    神社の中に小さな神社がいくつもありました。場所柄なのか比較的空いている印象です。 一度ご祈祷をしていただくと、郵送で大祓の案内などが送られてきて、申し込むと対応も早くとても親切です。...
    ご朱印可能
    検見川神社のクチコミ写真1
    お正月限定の御朱印が5種類ありました まだ御朱印帳には書いてもらえなかったです 駅近の神社でした⛩