山梨県立フラワーセンター ハイジの村

• キッズ・ファミリー向き

• デート向き

• 友人・グループ向き

いくらさん

・車の方が行きやすい。

・車の方が行きやすい。 ・駐車場は広い。 ・おむつ交換台付きのトイレあり。 ・ベンチが多く、休憩をしながらのんびり散歩することができる。 ・アスレチックは3歳からであれば楽しく...
    haatsuさん
    山梨県北杜市の山の上にあるハイジの村 大きな花の公園と言った感じです 行った時期が悪かったのか、花は紫陽花と薔薇しかなく土メインになってました。 花が沢山咲いていれば綺麗だったろうなと...
    山梨県立フラワーセンター ハイジの村のクチコミ写真1山梨県立フラワーセンター ハイジの村のクチコミ写真2山梨県立フラワーセンター ハイジの村のクチコミ写真3山梨県立フラワーセンター ハイジの村のクチコミ写真4山梨県立フラワーセンター ハイジの村のクチコミ写真5山梨県立フラワーセンター ハイジの村のクチコミ写真6山梨県立フラワーセンター ハイジの村のクチコミ写真7
    うのさん
    アニメで有名なハイジの世界観を楽しめるところです。きせつによってさく花はなはとてもきれいで素敵でした。
    こうきさん
    6月に行きましたが、花がほとんど咲いていませんでした。バラがほぼ枯れている状態。というか手入れが全くされていなくて、草が生え放題。パンフレットに書いてある半分の場所はゴミ屋敷になってい...
    nao********さん
    バスツアーで友人と行きました。お花がたくさん咲いていて建物も可愛らしい感じでした。高台にあるので見晴らしも良かったです。
    ぴーちさん
    ハイジのお話に出てくる様な世界観を体験できました。お花畑があったり可愛いお土産コーナーもあって充実しています。
    かつんさん
    別の施設からの転用というか、転換?した施設。 元から専用に作られたアミューズメント施設に比べるとアレですが、花を見に行くのには良いかと。
    kanaさん
    結構昔に行きました。 山梨にあるハイジの村でそんなに広くはありませんが行く価値はあるかなと思います。
    joo********さん
    山梨県北杜市にあり、今はハイジの村と名称を変えています。広い園内では、宿泊施設もあり、一日たっぷり遊んでも飽きない場所だと思います。何度行っても飽きないです。
    mom********さん
    アルプスの少女ハイジをイメージしたテーマパークです。ヨーロッパの町並みを再現しています。高原にあるので夏でも快適です。
    hap********さん
    バスツアーで行きました。5月でチューリップが咲いていました。そんなに長居できる程はないかなと思います。
    あおさん
    意外とたくさんの見どころがあって楽しかったです。思ったより混んでいなかったのでゆっくり見ることができました。
    ahi********さん
    都心から好アクセスなこともあり、県内外から多くの人が訪れる人気のテーマパーク。チューリップやバラ、ラベンダーなど季節の花々が咲き誇り、ハイジの住むスイスの街並みが見事なまでに再現されて...
    ぽむさん
    時期によっては全然花などなくつまらない。ちゃんと調べて咲いてる時にいかないとだめ。散歩になっていい運動になる
    amjpnさん
    村の中の飲食店がとても印象的でした。色あざらかな料理があり洋風な料理でとても満足な逸品でした。料理もリーズナブルで良いところでした。
    戸川さん
    アニメ作品のハイジをイメージした観光地でした。花が沢山咲いており飲食店も多くあったのでとても楽しいところでした。
    レモンサワー77さん
    ハイジか花が好きならおすすめです。 子供とゆっくり回って、ランチを食べて、お茶して、二時間半というところです。 子供はハイジの山小屋などを見られてうれしそうでしたし、大人は花を見ながら...
    ytkさん
    山梨にある、アルプスの少女ハイジをコンセプトにした施設。夏に行ったが、ひまわり畑がとてもきれいで素敵。
    ほしさん
    バスツアーで行く場所の一つでした!ハロウィンの時期に行ったのでお花だけでなくかぼちゃのオブジェもたくさんありました(^^)
    ひろゆきさん
    こじんまりとした感じですが、ヒマワリも見れる地域でかわいい庭園のような感じです。子供と毎年行ってます。