乙宝寺

4.3

• 歴史を感じる

• 見どころが多い

メイメイメイさん
    境内がとても広く、本堂や三重塔の他に見所がたくさんあります。駐車場も目の前にあり、便利です。観光客で賑わっていました。
    乙宝寺のクチコミ写真1乙宝寺のクチコミ写真2乙宝寺のクチコミ写真3乙宝寺のクチコミ写真4乙宝寺のクチコミ写真5乙宝寺のクチコミ写真6乙宝寺のクチコミ写真7乙宝寺のクチコミ写真8乙宝寺のクチコミ写真9乙宝寺のクチコミ写真10
    miffyさん
    秋の境内の紅葉がとても綺麗です。 冬は雪も合わさってまた違う表情を見せます。 参拝客はそんなにいないのでゆっくり参拝できます。
    今年はじめての訪問でした。御朱印もいただきました。
    乙宝寺のクチコミ写真1乙宝寺のクチコミ写真2
    mk1********さん
    歴史ある広いお寺の境内には、重要文化財の三重塔があり、その他様々な建物が点在しています。お寺の近くにある乙(きのと)まんじゅうやさんも有名です。
    ctv********さん
    五重塔があるお寺でした お線香を炊いて煙を浴びるところもありました 思ってたより立派な建物で見応えがありました
    ドラさん
    観光で巡っているときに見つけたお寺です 五重の塔があり立派でした 急な階段はないので、お年寄りもそこまで歩くのは大変でないと思います
    乙宝寺のクチコミ写真1
    大きなお寺で三重の塔があります。 猿に縁が深いそうで申年の方の守り神と言われて いるそうです。
    cda********さん
    久しぶりにお参りしました。 由緒あるお寺が火災のため鉄筋コンクリート構造に変わったとお聞きしました。山門脇の三重塔は時代の趣があります。やはりお寺参りは心が落ち着きます。また時間を作っ...
    みやびさん
    高速のインターから近くです。 田んぼの中の集落にありますが、立派なお寺で 説明書きも多くあり、見どころがあります。