さらさら
さらさらの代表写真9
さらさらの代表写真10

さらさら

日本茶店定休日

三鷹駅からすぐの場所にある日本茶専門のカフェです。お婆ちゃんがお一人で切り盛りされていて、お茶っ葉の販売もされています。もう40年ほど続いているお店だそうです
    さらさらのクチコミ写真1
    レトロで落ち着く喫茶店です。
    北島三郎さん
    三鷹駅から出てすぐそばにある紅茶・日本茶メインのカフェです。とても静かでゆっくりしたいときに利用させてもらっています。
    駅近ですがとても静かです。日本茶の喫茶店。お薄に練りきりの組み合わせが最高です。飾ってある絵や置物も素敵です!音楽はジャズが流れてたりします。
    さらさらのクチコミ写真1
    三鷹駅に程近い紅茶・緑茶カフェ。お抹茶と和菓子のセットをいただいた。お抹茶はとても品のある味で心が落ち着く。程よい苦味が和菓子の甘味とあって美味。店内にはゆっくりとした時間が流れており...
    さらさらのクチコミ写真1さらさらのクチコミ写真2
    マリオカートさん
    とても面白いです。接客態度も素晴らしいと思います。いろいろな場面でいいかと思います。行ってみてください
    無限に飲めるお茶のお店。一回行ってみてほしい。
    さらさらのクチコミ写真1
    三鷹で一番好きなカフェというかお茶屋さん 月一ペースで抹茶ゼリーを食しに伺ってます
    さらさらのクチコミ写真1さらさらのクチコミ写真2さらさらのクチコミ写真3さらさらのクチコミ写真4さらさらのクチコミ写真5
    三鷹駅近なのに隠れ家的存在でゆったりとくつろぎながら日本茶を堪能できます
    プリンさん
    珍しい和風のカフェです ほうじ茶と一緒にいただく羊羹は絶品です 広い店内は密にならずゆったりできてとてもよいです
    picariさん
    吉祥寺にある日本茶の名店です 茶葉の販売もしていますがやはりお店でいただくのがいいですね 甘さを感じるお茶が絶品です 昼はおもちセットで軽食をいただくのもオススメです
    13:30頃お伺いしたら店内ほぼ満席の大盛況でしたがお客層が落ち着いてるのでガヤガヤしておらず居心地のよさは変わりません。 本日も絶品抹茶ゼリーを頂きました。なんでこんなに美味しいんで...
    ryonba39さん
    三鷹駅から少し歩いたところにある日本茶のカフェです。店員さんは、優しそうなおばあさんでした。 お茶受けは、いろいろ選べて楽しいです。またコロナが落ち着いたら行きたいと思います。
    もう大好きなお茶屋さん 店主も抹茶プリンも一目惚れしました それから週一ペースで通い詰めてます♡
    もう大好きな日本茶カフェです。 特にこちらの抹茶ゼリーが大大好きです! ゼリーですご自分はプリンだと思ってます。 本日はほうじ茶アイスも頂きました
    もう自分の中の癒しスポット あつも抹茶ゼリーを頼んでおります セットのお茶は何杯も入れてくれます
    ncq********さん
    癒される場所に美味しいお茶、ゆっくり、まったりできます。 店主が良いお方で、温かいです。
    猫の置き物がたくさんある。日本茶各種あり。日本茶を頼むと、お茶受け一個選べます
    **日本茶でまったりと過ごす** こちらは三鷹駅南口駅近の日本茶スペース。煎茶、お抹茶、ほうじ茶、アイスクリームなどを楽しめます。 御殿山・井之頭公園に向かう通り沿いにあるため、駅前...
    静かな日本茶カフェ