徳島県文化の森総合公園

• 友人・グループ向き

• 散歩・散策に最適

良かった
    MASTERPさん
    徳島市郊外の山に整備された施設。 美術館、博物館、音楽ホール、文書館などが集中して建てられています 構内の敷地はとても広く、山の上には公園もあり自然豊かで散歩にも適しています。...
    T.Tさん
    広い敷地に素晴らしい施設 花も綺麗で景色も最高です 色々な年齢層の方々に利用されているかと思います。
    ベルさん
    近くに猫だらけの王子神社がありまねきねこや本物の猫もいて可愛かった。文化の森総合公園では、ちょこちょこイベントもあり、夜はライトアップしてて綺麗だった。
    おのさん
    ここの公園はとにかく広くて景色も良くて散歩するにもちょうどいい公園です。周りを山に囲まれているので自然も満喫できます
    ひーさん
    徳島の有名な公園かなぁー思います。少し小高いところにあり、徳島の街が一望できるのも素晴らしい光景でした。文化施設と併用してるため、博物館や図書館や美術館などもあり県の施設らしいところも...
    ffy********さん
    徳島市街地から少し離れた、山の中にあります。広大な公園です。図書館・博物館・美術館など、文化施設が揃っています。
    den********さん
    広くて景色もきれいです。図書館やイベント施設も併設されているので気軽に寄りやすいです。徳島の町が見渡せますし、ちょっとした運動にもなりますね。
    ケントさん
    文化の森内にあるとても大きな公園です。階段を登って上まで行くのは大変ですが、広々とした芝生や遊具があります。春には沢山の桜が咲きます。
    いくらさん
    八万にあるとても大きな県立の施設で公園、図書館、博物館など立派な建物が建ち並んでいます。散歩にももってこい!
    8888さん
    昔から利用しています。階段はすごいですが、上に行けば広々とした公園があり、子供達は走り回ります。かなりいい運動になります。
    猫に癒された(*ˊ˘ˋ*)
    徳島県文化の森総合公園のクチコミ写真1徳島県文化の森総合公園のクチコミ写真2
    aqc********さん
    無料駐車場も広く、徳島駅からもそう遠くないところにあります。 春は桜並木がきれいだし、冬はイルミネーションが美しいです。
    ねこぱんさん
    昔からある公園で、小学生の頃はよく散策に来ていました。大人になってからも、美術館があってイベントが行われていたりと楽しめます。
    srnkさん
    家族連れで賑わっており休日は数多くの人で溢れています。ローラ滑り台や遊具もあり、のんびり芝生広場でくつろぐもよし、良く出かける公園です。
    vyd********さん
    図書館や博物館があり家族連れで休日は賑わっています。広めの敷地なので散歩されている方もたくさんいます。
    ちょこさん
    県立の公園でとても立派な作りです。いろいろな建造物があり、かくれんぼにもちょうどいいです。散歩コースもあります。
    ネ申 女臣さん
    文化の森は何回か行ったことがあります。とても落ち着くところですね。また機会があれば行ってみたいと思います。
    まさん
    駐車場は図書館や博物館、公園と共用のため、休日はとくに混み合います。また駐車スペースの幅が気持ち狭い気がします。
    もチさん
    公園に着くまでに結構歩かないと行けないですが、いい運動になります。遊具は少なめですが綺麗な眺望と新鮮な空気でリフレッシュできます。