大正橋
大正橋の代表写真3
大正橋の代表写真4
大正橋の代表写真5

大正橋

夕日が綺麗です。
    大正橋のクチコミ写真1
    この橋は、木津川の両岸となる大阪市大正区と浪速区を結ぶ橋。大正4年(1915年)に完成した初代の橋は、当時としては日本最長のアーチ橋で、大正時代の幕開けを告げるものとして「大正橋」と命...
    大きくて広い。
    歴史のある橋です
    大正橋のクチコミ写真1大正橋のクチコミ写真2
    橋の上で写真を撮っていたら、熱い視線を感じたので、向いたらお二方いらした。橋はまぁまぁ長く、歩道も車道もあります。
    yut********さん
    京セラドームの近くにある大きめな交差点のあるところで、いつも信号の待ち時間が長いのでヒヤヒヤしてます!
    ダイダイさん
    大正時代に架けられた橋だから大正橋という名前になりました。川の上に架かっているので綺麗に写真を撮ることができます。
    はむさん
    京セラドーム大阪に程近い場所にある大きな橋です。車の通りもとても多いです。当時は最長のアーチ型の橋とされていました。
    大阪ドームが見えて見晴らしが良いです。
    大正橋のクチコミ写真1
    大正駅近くです。歓喜の歌がデザインされたユニークな橋です。テレビでもちょいちょい取り上げられてます。
    大正橋のクチコミ写真1大正橋のクチコミ写真2大正橋のクチコミ写真3
    サム・オーエンズさん
    大阪のマンハッタン 大正と本土をつなげる橋 京セラドームで催しがある際は警備員さんが交通整理をするほど活気のある橋
    kさん
    西区・浪速区・大正区が交わる場所で、大阪ドームでイベントがあるとかなりの人混みになります。この辺りで見る夕日が綺麗で好きです。
    ham********さん
    ランニング中に通ります。傾斜は低いですが坂になっててトレーニングになります。大阪マラソンのコースにもなってますね、自転車とか歩道者が多いので注意しながら走ってます。
    大正駅近くの木津川に架かる橋。 南側(下流側)の欄干には道路に並行した鉄柱を五線譜に見立てて、ベートーヴェンの第九の楽譜として飾られています。
    tzr********さん
    木津川に架かる、千日前通りの橋です。横幅が41mと広く、交通量の多い橋です。車で通る時は気付きませんでしたが、橋の欄干がベートーベンの「歓喜の歌」の楽譜になっており、歩道と車道を分ける...